09 сентября 2006, 15:26

Грузия обвиняет миротворцев в самовольной установке четырех постов близ Кодорского ущелья

Несмотря на неоднократные предупреждения грузинской стороны, российские миротворцы самовольно открыли четыре новых поста близ Кодорского ущелья, - об этом сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Четыре новых блокпоста с утра действуют у сел Ткая, Рике, Лия и Квемо Джвари (Самегрело, Западная Грузия). ИА "Regnum" сообщает, что на постах стоят бронетранспортеры, видео- и радиоаппаратура. На каждом посту состав из 15 военных, которые фиксируют движение всех видов транспорта по направлению Кодорского ущелья.

Как ранее сообщалось, российские миротворческие силы в зоне грузино-абхазского конфликта открыли дополнительный пост в селе Читацкари (регион Самегрело, Западная Грузия). Как сообщили в администрации региона, там российские миротворцы осуществляют контроль за передвижением военных автомашин, направляющихся в Кодорское ущелье. "Данный вопрос согласован с правительством Грузии и местной администрацией. Цель - осуществление контроля за вхождением вооружения и военной техники в зону безопасности", - заявил журналистам начальник штаба российских миротворцев Игорь Некрасов.

Между тем, как сообщает "Газета.ру", в Тбилиси утверждают, что вопрос об открытии поста не был согласован с руководством Грузии. По неофициальным данным, открытие нового поста связано с возможной ротацией грузинского военного контингента в верхней части Кодорского ущелья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей