09 сентября 2006, 15:42

В Карелии прошла несанкционированная акция в защиту прав русского населения

В Петрозаводске (Карелия) сегодня прошла несанкционированная акция "в защиту прав русского населения", сообщает РИА "Новости". На центральной площади города под проливным дождем собрались 20 человек во главе с активистами новой общественной организации "Наше право", созданной после событий в Кондопоге, где неделю назад произошли массовые беспорядки. По словам представителя организации Дмитрия Богданова, члены этого общественного объединения не призывают к межнациональной розни и выселению выходцев с Кавказа из республики, а лишь намерены бороться "с бесправием коренного населения".

Как сообщает радио "Свобода" были задержаны два участника митинга за нарушение правопорядка.

Напомним, во вторник, 5 сентября, в Петрозаводске прошла также несанкционированная акция против нелегальной иммиграции. В ней приняли участие около 100 человек. 8 сентября около трехсот человек собрались у здания городской мэрии в Кондопоге (Карелия). На очередном несанкционированном митинге они требовали выдворения из города всех выходцев с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей