09 сентября 2006, 14:04

МИД России призывает Грузию и Южную Осетию к сдержанности

МИД России в связи с последними инцидентами в зоне грузино-осетинского конфликта призвал власти Грузии и Южной Осетии к сдержанности, сообщает "Интерфакс".

"Сознавая взрывоопасный характер нынешней ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, российская сторона призывает власти Грузии и Южной Осетии проявлять максимальную сдержанность и принять все меры для предотвращения новых опасных инцидентов, способных перерасти в широкомасштабное вооруженное противостояние", - говорится в заявлении МИД РФ.

"Россия готова всемерно содействовать сторонам в поиске решений с целью снижения уровня напряженности в их отношениях", - подчеркивается в заявлении.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в результате перестрелок, произошедших 8 и 9 сентября в окрестностях Цхинвали, есть раненые и погибшие. Как следствие, резко возрос накал взаимных обвинений и воинственных заявлений со стороны Тбилиси и Цхинвали, сообщает РИА "Новости".

В МИД России подчеркнули, что миротворческие силы в зоне конфликта во взаимодействии с представителями ОБСЕ принимают все меры к тому, чтобы сохранить ситуацию под контролем, не допустить эскалации насилия в зоне своей ответственности.

"В Москве положительно оценивают состоявшуюся 8 сентября в Цхинвали встречу грузинского и югоосетинского сопредседателей СКК и командующего ССПМ и исходят из того, что такие контакты должны способствовать стабилизации обстановки в регионе", - отмечается в заявлении.

В произошедшем 8 сентября в окрестностях Цхинвали вооруженном столкновении между сотрудниками МВД Грузии и Южной Осетии четыре человека погибли, имеются раненые, сообщает "Газета.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости