09 сентября 2006, 09:13

В Южной Осетии произошло вооруженное столкновение

В Южной Осетии в районе села Эргнети, расположенном недалеко от города Цхинвали, 9 сентября примерно в 0.40 по московскому времени произошло вооруженное столкновение между полицейскими Грузии и южноосетинскими милиционерами, передает РБК.

Об этом сообщил командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов. По его словам, жертв нет.

М. Кулахметов не подтвердил информацию о том, что в Цхинвали идет бой между представителями силовых структур Южной Осетии и Грузии.

По сообщению "Интерфакса", Цхинвали был обстрелян из тяжелого стрелкового оружия и минометов, уточнил министр МВД Южной Осетии Михаил Минзаев.

В то же время, как сообщил РИА "Новости" командир грузинского миротворческого батальона в зоне конфликта Паата Дедианашвили, перестрелка произошла южнее Цхинвали у контрольно-пропускного пункта Эргнети примерно в 00.30.

По его данным, раненых и убитых с грузинской стороны нет. "В настоящее время, в 01.00 мск, перестрелка прекратилась, на место вооруженного инцидента в Южной Осетии выехали мой заместитель и военный наблюдатель ОБСЕ", - сказал Дедианашвили.

Напомним, 8 сентября, как сообщил Комитет информации Южной Осетии, в районе осетинского села Тбет (Цхинвальский район Южной Осетии) произошло вооруженное нападение грузинского военного формирования на пост МВД РЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости