09 сентября 2006, 09:13

В Южной Осетии произошло вооруженное столкновение

В Южной Осетии в районе села Эргнети, расположенном недалеко от города Цхинвали, 9 сентября примерно в 0.40 по московскому времени произошло вооруженное столкновение между полицейскими Грузии и южноосетинскими милиционерами, передает РБК.

Об этом сообщил командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов. По его словам, жертв нет.

М. Кулахметов не подтвердил информацию о том, что в Цхинвали идет бой между представителями силовых структур Южной Осетии и Грузии.

По сообщению "Интерфакса", Цхинвали был обстрелян из тяжелого стрелкового оружия и минометов, уточнил министр МВД Южной Осетии Михаил Минзаев.

В то же время, как сообщил РИА "Новости" командир грузинского миротворческого батальона в зоне конфликта Паата Дедианашвили, перестрелка произошла южнее Цхинвали у контрольно-пропускного пункта Эргнети примерно в 00.30.

По его данным, раненых и убитых с грузинской стороны нет. "В настоящее время, в 01.00 мск, перестрелка прекратилась, на место вооруженного инцидента в Южной Осетии выехали мой заместитель и военный наблюдатель ОБСЕ", - сказал Дедианашвили.

Напомним, 8 сентября, как сообщил Комитет информации Южной Осетии, в районе осетинского села Тбет (Цхинвальский район Южной Осетии) произошло вооруженное нападение грузинского военного формирования на пост МВД РЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости