09 сентября 2006, 09:13

В Южной Осетии произошло вооруженное столкновение

В Южной Осетии в районе села Эргнети, расположенном недалеко от города Цхинвали, 9 сентября примерно в 0.40 по московскому времени произошло вооруженное столкновение между полицейскими Грузии и южноосетинскими милиционерами, передает РБК.

Об этом сообщил командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов. По его словам, жертв нет.

М. Кулахметов не подтвердил информацию о том, что в Цхинвали идет бой между представителями силовых структур Южной Осетии и Грузии.

По сообщению "Интерфакса", Цхинвали был обстрелян из тяжелого стрелкового оружия и минометов, уточнил министр МВД Южной Осетии Михаил Минзаев.

В то же время, как сообщил РИА "Новости" командир грузинского миротворческого батальона в зоне конфликта Паата Дедианашвили, перестрелка произошла южнее Цхинвали у контрольно-пропускного пункта Эргнети примерно в 00.30.

По его данным, раненых и убитых с грузинской стороны нет. "В настоящее время, в 01.00 мск, перестрелка прекратилась, на место вооруженного инцидента в Южной Осетии выехали мой заместитель и военный наблюдатель ОБСЕ", - сказал Дедианашвили.

Напомним, 8 сентября, как сообщил Комитет информации Южной Осетии, в районе осетинского села Тбет (Цхинвальский район Южной Осетии) произошло вооруженное нападение грузинского военного формирования на пост МВД РЮО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей