08 сентября 2006, 16:08

Галаджан: журналисты Армении не должны бояться преступников

Представители СМИ Армении должны игнорировать агрессивные проявления криминальных структур. С таким призывом обратился к журналистам редактор газеты "Иравунк" ("Право") Ованнес Галаджан, который был избит двумя неизвестными, передает "АрмИнфо".

По словам О.Галаджана, преступники в ночь на 7 сентября звонили к нему домой с угрозами. Он отметил, что произошедший с ним инцидент был вызван уверенностью криминальных структур Армении в том, что именно насилие сможет оказать давление на представителей СМИ, тем самым позволит решить свои проблемы. При этом О.Галаджан подчеркнул, что если журналисты перестанут поддаваться страху, то оказываемое на них давление не будет иметь результатов и механически потеряет весь смысл.

В свою очередь, аналитик Общественного радио Армении Татул Акопян выразил мнение, что в 2007 году - когда начнется выборная гонка - различные группировки приложат все усилия, чтобы взять под свой контроль многие печатные СМИ. Он отметил, что в этот период те заинтересованные лица, которые хотят получить наибольшее количество голосов в парламенте, увеличат тиражи некоторых газет до 20 тыс. По его словам, это обусловлено тем, что на сегодня в Армении только газеты склонны обеспечить свободный плюрализм мнений.

Редактор оппозиционной газеты "Иравунк" ("Право") Ованнес Галаджян был избит в столице Армении Ереване 6 сентября. Как сообщил Галаджян, двое неизвестных, по-видимому, поджидали его у подъезда дома по улице Комитаса. Нападавшие повалили его на землю и стали избивать ногами. Убежали неизвестные только после того, как вышли соседи.

Галаджян считает, что причиной нападения является его профессиональная деятельность. Редактор сообщил, что накануне ему поступил анонимный звонок с угрозой "сломать ему ноги". При этом журналист затруднился сказать, какая именно его статья вызвала недовольство заказчиков нападения, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей