08 сентября 2006, 13:56

Правозащитники Армении возмущены нападением на журналиста

Ряд журналистских правозащитных организаций Армении выразили сегодня свое возмущение осуществленным накануне нападением на редактора газеты "Иравунк" ("Право"), передает "АрмИнфо".

Согласно документу, за последние месяцы участились случаи угроз и насилия в отношении журналистов и СМИ, однако виновные по сей день либо не выявлены, либо не наказаны. Остающиеся безнаказанными посягательства на свободу слова и прессы порождают тем самым новые преступления: люди, неспособные на цивилизованный диалог, выбирают путь запугивания журналистов и СМИ, считают авторы заявления. Под ним подписались Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении, Армения, Комитет по защите свободы слова, Хельсинкский Комитет Армении и Центр защиты свободы слова.

Редактор оппозиционной газеты "Иравунк" ("Право") Ованнес Галаджян был избит в столице Армении Ереване 6 сентября. Как сообщил Галаджян, двое неизвестных, по-видимому, поджидали его у подъезда дома по улице Комитаса. Нападавшие повалили его на землю и стали избивать ногами. Убежали неизвестные только после того, как вышли соседи.

Галаджян считает, что причиной нападения является его профессиональная деятельность. Редактор сообщил, что накануне ему поступил анонимный звонок с угрозой "сломать ему ноги". При этом журналист затруднился сказать, какая именно его статья вызвала недовольство заказчиков нападения, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии