08 сентября 2006, 13:56

Правозащитники Армении возмущены нападением на журналиста

Ряд журналистских правозащитных организаций Армении выразили сегодня свое возмущение осуществленным накануне нападением на редактора газеты "Иравунк" ("Право"), передает "АрмИнфо".

Согласно документу, за последние месяцы участились случаи угроз и насилия в отношении журналистов и СМИ, однако виновные по сей день либо не выявлены, либо не наказаны. Остающиеся безнаказанными посягательства на свободу слова и прессы порождают тем самым новые преступления: люди, неспособные на цивилизованный диалог, выбирают путь запугивания журналистов и СМИ, считают авторы заявления. Под ним подписались Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении, Армения, Комитет по защите свободы слова, Хельсинкский Комитет Армении и Центр защиты свободы слова.

Редактор оппозиционной газеты "Иравунк" ("Право") Ованнес Галаджян был избит в столице Армении Ереване 6 сентября. Как сообщил Галаджян, двое неизвестных, по-видимому, поджидали его у подъезда дома по улице Комитаса. Нападавшие повалили его на землю и стали избивать ногами. Убежали неизвестные только после того, как вышли соседи.

Галаджян считает, что причиной нападения является его профессиональная деятельность. Редактор сообщил, что накануне ему поступил анонимный звонок с угрозой "сломать ему ноги". При этом журналист затруднился сказать, какая именно его статья вызвала недовольство заказчиков нападения, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии