08 сентября 2006, 13:56

Правозащитники Армении возмущены нападением на журналиста

Ряд журналистских правозащитных организаций Армении выразили сегодня свое возмущение осуществленным накануне нападением на редактора газеты "Иравунк" ("Право"), передает "АрмИнфо".

Согласно документу, за последние месяцы участились случаи угроз и насилия в отношении журналистов и СМИ, однако виновные по сей день либо не выявлены, либо не наказаны. Остающиеся безнаказанными посягательства на свободу слова и прессы порождают тем самым новые преступления: люди, неспособные на цивилизованный диалог, выбирают путь запугивания журналистов и СМИ, считают авторы заявления. Под ним подписались Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении, Армения, Комитет по защите свободы слова, Хельсинкский Комитет Армении и Центр защиты свободы слова.

Редактор оппозиционной газеты "Иравунк" ("Право") Ованнес Галаджян был избит в столице Армении Ереване 6 сентября. Как сообщил Галаджян, двое неизвестных, по-видимому, поджидали его у подъезда дома по улице Комитаса. Нападавшие повалили его на землю и стали избивать ногами. Убежали неизвестные только после того, как вышли соседи.

Галаджян считает, что причиной нападения является его профессиональная деятельность. Редактор сообщил, что накануне ему поступил анонимный звонок с угрозой "сломать ему ноги". При этом журналист затруднился сказать, какая именно его статья вызвала недовольство заказчиков нападения, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей