08 сентября 2006, 13:17

Грузия обвиняет миротворцев РФ в разведке в пользу Абхазии

Парламент Грузии сегодня на своем заседании обсуждает вопрос открытия нового поста российских миротворцев около села Читацкари на западе страны. По информации парламента, посредством поста миротворцы контролируют передвижение транспортных средств в направлении Кодорского ущелья, передают информацию об их маршрутах по рации, производят фото- и видеосъемку, записывают номера машин. На посту дислоцирована тяжелая военная техника, пишет РБК.

Как заявил в интервью телекомпании "Рустави 2" председатель комитета по вопросам евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе, "действия российских миротворцев незаконны". "Российские миротворцы находятся там практически для помощи сепаратистам и ведут в их пользу разведывательную деятельность", - сказал он.

Дополнительный пост российских миротворческих сил был открыт в селе Читацкари (регион Самегрело, Западная Грузия) в зоне грузино-абхазского конфликта, передает РИА "Новости". "Данный вопрос согласован с правительством Грузии и местной администрацией. Цель - осуществление контроля за вхождением вооружения и военной техники в зону безопасности", - заявил журналистам начальник штаба российских миротворцев Игорь Некрасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей