08 сентября 2006, 13:17

Грузия обвиняет миротворцев РФ в разведке в пользу Абхазии

Парламент Грузии сегодня на своем заседании обсуждает вопрос открытия нового поста российских миротворцев около села Читацкари на западе страны. По информации парламента, посредством поста миротворцы контролируют передвижение транспортных средств в направлении Кодорского ущелья, передают информацию об их маршрутах по рации, производят фото- и видеосъемку, записывают номера машин. На посту дислоцирована тяжелая военная техника, пишет РБК.

Как заявил в интервью телекомпании "Рустави 2" председатель комитета по вопросам евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе, "действия российских миротворцев незаконны". "Российские миротворцы находятся там практически для помощи сепаратистам и ведут в их пользу разведывательную деятельность", - сказал он.

Дополнительный пост российских миротворческих сил был открыт в селе Читацкари (регион Самегрело, Западная Грузия) в зоне грузино-абхазского конфликта, передает РИА "Новости". "Данный вопрос согласован с правительством Грузии и местной администрацией. Цель - осуществление контроля за вхождением вооружения и военной техники в зону безопасности", - заявил журналистам начальник штаба российских миротворцев Игорь Некрасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости