08 сентября 2006, 13:17

Грузия обвиняет миротворцев РФ в разведке в пользу Абхазии

Парламент Грузии сегодня на своем заседании обсуждает вопрос открытия нового поста российских миротворцев около села Читацкари на западе страны. По информации парламента, посредством поста миротворцы контролируют передвижение транспортных средств в направлении Кодорского ущелья, передают информацию об их маршрутах по рации, производят фото- и видеосъемку, записывают номера машин. На посту дислоцирована тяжелая военная техника, пишет РБК.

Как заявил в интервью телекомпании "Рустави 2" председатель комитета по вопросам евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе, "действия российских миротворцев незаконны". "Российские миротворцы находятся там практически для помощи сепаратистам и ведут в их пользу разведывательную деятельность", - сказал он.

Дополнительный пост российских миротворческих сил был открыт в селе Читацкари (регион Самегрело, Западная Грузия) в зоне грузино-абхазского конфликта, передает РИА "Новости". "Данный вопрос согласован с правительством Грузии и местной администрацией. Цель - осуществление контроля за вхождением вооружения и военной техники в зону безопасности", - заявил журналистам начальник штаба российских миротворцев Игорь Некрасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей