В Сочи продолжают узаконивать самострои Rss 3669 тем и одно сообщение

авг. 29, 2019 21:58

Avatar ku moderator
3832 сообщения

Уважаемая редакция, обращаются к вам жители улицы Яблочная города Сочи. 

Ранее вы отражали нашу проблему в вашем СМИ. Считаем, что с помощью гласности удалось добиться результатов. Напомним, что наши права несколько лет нарушались многоквартирным самостроями, расположенными возле нашего дома и начал строиться еще в 2012 году. На наши многочисленные обращения было принято решение о сносе этих самостроев в 2016 году по иску администрации города Сочи к Шмельц Н.В. о признании объекта капитального строительства самовольным строением и обязании снести самовольно возведенное строение

Жители Сочи добились сноса многоэтажного самостроя 

В результате трехлетних тяжб «снести-помиловать», назначенный на 27 августа суд в крае «о сносе» был отменен по неизвестным причинам и до сих пор не перенесен на иную дату. Сегодня случайно мы узнали о тайном распоряжении мэрии, принятом в июле 2019 года за нашими спинами об узаконивании 26 самостроев, среди которых оказался и самострой Шмельц, с которым мы боремся уже 3 года. 

Считаем, что именно это обстоятельство и стало причиной «переноса суда» без даты. Получается, что администрация города проводит политику двойной морали. Одной рукой подписывает снос, а другой мировые соглашения??? Мэр Сочи за бюджетные деньги организует иски и судебные тяжбы по сносу самостроев, а потом когда решения принимаются, сам же их и узаконивает через мировые соглашения, не думая о том, как это отразиться на сочинцах, права которых нарушаются незаконными стройками, которые продолжают лепить друг к другу так плотно, что скоро к своим домам сочинцы смогут только подлетать на вертолетах. 

При этом нет дорог, нет стандартных услуг ЖКХ, нет безопасности, нет зеленых зон, город заполнен мусором, который некуда складывать, нет детских садов и школ и даже кладбищ уже нет, но стройки продолжаются…Сколько можно? И бюджет города при всей этой застройке «золотых земель курорта» остается дефицитным. Возникает вопрос: кто тогда получает прибыль от всего этого строительства?  

При этом сами чиновники мэрии, обладающие правом земельного контроля, его не проводят и не реагируют на жалобы и заявления сочинцев на стадии котлована, а дают частным застройщикам построить многоквартирный дом, привлечь покупателей и распродать помещения в нем. 

Хотя такая деятельность наказуема по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Шмельц частное лицо и строить МКД не имеет права, но она это сделала и получила доход в обход налоговой инспекции, вместо того чтобы быть привлеченной по статье 171 УК РФ и сидеть в тюрьме. Правоохранительные органы смотрят на все это сквозь пальцы. Представители судебной и исполнительной власти своими решениями способствуют не порядку, а самому настоящему хаосу в городе. 

Просим вас осветить данную ситуацию в вашем СМИ и расставить точки над i. Почему мэрия пытается узаконить дома, подлежащие сносу и которые опасны не только для рядом проживающих людей, но и для тех кто купил в них квартиры? И сколько можно играть в игры с самостроями «снести-помиловать»? Вся жизнь проходит в судебных тяжбах по надуманным основаниям, хотя любой самострой – это работа земельного контроля мэрии, которая вообще не проводится. Права одних должны заканчиваться там, где начинается нарушение прав других людей.

С уважением, жители улицы Яблочная.

Получено с номера +7967ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.