Исправительная колония. Фото: Елена Синеок. "Юга.ру"

30 марта 2023, 12:51

Житель Ставрополья добился компенсации за незаконное пребывание в колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Ставропольский краевой суд частично удовлетворил иск местного жителя Сергея Калашникова, который требовал от государства миллион рублей за то, что больше года находился в колонии с тяжелым заболеванием. Калашникову присудили выплату в 30 тысяч рублей.

Житель Ставрополья попал в исправительную колонию в станице Александрийской Ставропольского края в феврале 2021 года, в августе того же года он подал в городской суд Георгиевска ходатайство об освобождении от наказания из-за тяжелой болезни.

Первое слушание по делу было назначено на апрель 2022 года, но оно постоянно переносилось. В итоге в августе закончился срок заключения, и Калашников вышел на свободу. Ни одно заседание по иску так и не состоялось, хотя заключенный неоднократно обращался с заявлениями об ускорении рассмотрения дела, пишут сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Калашников потребовал от государства миллион рублей за то, что больше года находился в исправительной колонии с тяжелым заболеванием, а суд не рассматривал его ходатайство об освобождении. Ставропольский краевой суд частично удовлетворил иск - он признал нарушение права на рассмотрение иска в разумный срок, но посчитал заявленную компенсацию чрезмерной. Калашникову присудили выплату в 30 тысяч рублей, сообщает издание.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2023, 18:38

29 мая 2023, 17:59

29 мая 2023, 17:20

29 мая 2023, 16:35

29 мая 2023, 15:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей