Землетрясение. Фото: https://sng.today/baku/19892-azerbajdzhan-vyrazil-iskrennie-soboleznovanija-tegeranu.html

06 февраля 2023, 12:01

Азербайджан направляет спасателей в Турцию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В связи с разрушительным землетрясением в Турции Азербайджан направит в эту страну 370 спасателей.

На юго-востоке Турции 6 февраля произошло землетрясение магнитудой 7,4. Погибли 284 человека, еще 2 323 пострадали. Как отмечают турецкие сейсмологи, землетрясение может стать одним из самых разрушительных в стране за последнее время, сообщает ТАСС.

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) готовит к отправке отряд спасателей в составе 370 человек, сообщило ведомство.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с многочисленными жертвами и разрушениями в результате землетрясения в Турции, сообщает официальный сайт главы азербайджанского государства.

Самолеты со спасателями вылетят в Турцию уж в ближайшие часы, сообщил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов сегодня утром в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Мёвлутом Чавушоглу, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД.

В МИД Азербайджана по данным на 11.40 (10.40 мск) не располагают сведениями о том, есть ли среди пострадавших и жертв граждане страны. Данный вопрос расследуется, в посольстве Азербайджана в Турции создана горячая линия, куда могут обратиться нуждающиеся в помощи азербайджанские граждане, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ведомства.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

23 июня 2024, 21:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей