Акция, которую организовало молодежное крыло Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД). Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=hzZWqmbqNxM

03 августа 2022, 14:04

Оппозиция обвинила армянские власти в произволе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Никола Пашиняна лоббирует интересы Турции и Азербайджана, которые требуют изолировать диаспору в принятии решений в национальных вопросах, заявили участники акции в Ереване.

Акцию против запрета властей на въезд представителей диаспоры организовало молодежное крыло Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД).

Участники акции обвинили власти в лоббировании интересов Турции и Азербайджана, которые требуют от Армении изолировать диаспору в принятии решений в национальных вопросах. Протестующие держали плакаты, осуждающие запрет на въезд представителей европейских структур АРФД. Сторонники оппозиции оставили плакаты на ступеньках у входа в комплекс правительственных учреждений. Акция завершилась без инцидентов, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на трансляцию акции на YouTube-канале Yerkir.am.

Это произвол властей, которые мстят за политическую позицию и несогласие с политикой территориальных уступок, заявила корреспонденту "Кавказского узла" депутат фракции "Айастан" Кристине Варданян.

По ее мнению, "власти пытаются изолировать тех, кто сопротивляется предательской политике Пашиняна". "Власти стремятся вбить клин в отношения с диаспорой, что недопустимо. Правительство Пашиняна обслуживает интересы Турции и Азербайджана. Черный список армян имеют лишь двое - Алиев и Пашинян", - сказала оппозиционный депутат.

13 июля власти Армении запретили въезд представителю Бюро АРФД, сопредседателю Координационного совета армянских организаций Франции Мураду Папазяну, которого депортировали обратно во Францию. Папазян заявил, что его не впустили в страну по личному указанию премьер-министра Никола Пашиняна. "Мой въезд запрещен в Азербайджан и Турцию, а теперь и в Армению", - написал он на своей странице в Facebook*.

Папазян также заявил, что будет оспаривать запрет на въезд в суде, а представлять его интересы будет депутат фракции "Айастан" Арцвик Минасян.

В аппарате премьер-министра Армении, в свою очередь, заявили, что Папазяна объявили персоной нон-грата, так как он был "одним из организаторов нападения на кортеж Пашиняна во время его визита во Францию в июне прошлого года". "Въезд запрещен не только Папазяну, но и другим организаторам нападения", - цитируют версию властей государственное информационное агентство "Арменпресс".

Центральный комитет АРФД в Западной Европе осудил запрет на въезд Мурада Папазяна. "Оппозиционные взгляды и свобода передвижения - право человека, которое армянские власти фактически попирают", - отмечено в заявлении политической силы, опубликованном на странице АРФД в Facebook*.

31 июля въезд в Армению запретили представительнице Молодежного союза "Гарегин Нжде" в Нидерландах Сюне Абрамян и ее отцу - главе офиса "Ай Дат" в Нидерландах Масису Абрамяну, сказано в сообщении АРФД.

Материалы о протестах армянской оппозиции и их последствиях собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей