21 марта 2022, 17:15

Суд запретил работу Facebook и Instagram в России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тверской суд Москвы запретил работу соцсетей Facebook и Instagram в России, признав их деятельность экстремистской. Мессенджера WhatsApp, также принадлежащего компании Meta, запрет не коснулся, пояснил представитель Генпрокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта Роскомнадзор объявил об ограничении в России доступа к Instagram, который принадлежит компании Meta, объяснив это распространением в этой соцсети призывов к насилию над гражданами России, в том числе военнослужащими. Ранее, 4 марта, ведомство сообщило о блокировке в России соцсети Facebook в связи со случаями "дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов".

Тверской суд Москвы сегодня запретил в России Facebook и Instagram "за экстремистскую деятельность", сообщает РИА "Новости".

Генпрокуратура обратилась в суд из-за отказа компании Meta удалять призывы к насилию. "Суд постановил: исковое заявление генеральной прокуратуры РФ подлежит удовлетворению, решение суда должно исполняться немедленно", - цитирует судью "Интерфакс".

В суде представитель Генпрокуратуры уточнил, что запрет не коснется мессенджера WhatsApp, также принадлежащего Meta. Кроме того, по словам прокурора, использование гражданами этих соцсетей не должно рассматриваться как участие в экстремистской деятельности, информирует агентство.

Дорогие читатели "Кавказского узла", мы призываем вас подписаться на наши группы в других соцсетях - "ВКонтакте", Telegram, Twitter, "Одноклассники" и Youtube. Также предлагаем установить на смартфон приложение "Кавказского узла" для IOS и Android, чтобы всегда быть на связи и читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей