Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 февраля 2022, 10:08

Суд в Ростове-на-Дону оштрафовал жительницу Ингушетии за пропаганду терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Марьям Шадиева из Ингушетии приговорена Южным окружным военным судом в Ростове-на-Дону к штрафу в 400 тысяч рублей по обвинению в оправдании и пропаганде терроризма в интернете.

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к крупному штрафу жительницу Ингушетии Марьям Шадиеву, признав ее виновной в публичном оправдании терроризма. Как следует из картотеки уголовных дел на сайте Южного окружного военного суда, приговор Шадиевой Марьям Хусеновне был оглашен 16 февраля. 

Уроженке Владикавказа Марьям Шадиевой предъявлено обвинение в публичном оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК России). "Установлено, что подсудимая, находясь в Карабулаке, используя мобильный телефон, 12 февраля 2018 года в одной из социальных сетей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" разместила две публикации с текстами, содержащими лингвистические признаки оправдания и пропаганды терроризма", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 18 февраля сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда.

Шадиева была признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей, кроме того она лишена права заниматься "деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", на два года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, уточнили в пресс-службе суда. Комментариями от Марьям Шадиевой и ее представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Карачаево-Черкесии Рамазана Аппакова виновным в оправдании терроризма и оштрафовал на 300 тысяч рублей.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей