Бродячие собаки в Старом Череке. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CaEZthDt-hO/

17 февраля 2022, 17:44

Жители Старого Черека пожаловались на обилие бродячих собак

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Большое количество бродячих собак в Старом Череке угрожает безопасности местных жителей, указали авторы поста в Instagram. Проблему должны решать и сами местные жители, и власти, заявили авторы комментариев к посту.

Публикация с жалобами на большое количество бродячих собак появилась сегодня в Instagram-паблике "Голос КБР", насчитывающем 153 тысячи подписчиков. "Каждое утро не можем идти на работу в Старом Череке. Всюду бродят бродячие собаки, а по ночам они врываются в курятники и душат всю домашнюю птицу и кроликов. Помогите, пожалуйста, решить вопрос с бродячими собаками. Очень страшно по утрам ходить на работу!" - говорится в публикации

Семь собак, преимущественно крупных размеров, стоят и сидят вдоль дороги, три из них стоят на самой дороге, перекрывая возможность прохода, следует из опубликованного в паблике видео.

Публикация на 17.30 мск набрала 475 отметок нравится и 218 комментариев.

Часть пользователей связала проблемы с бродячими собаками с поведением самих жителей. "Выбрасывают собаку как ненужную вещь, потом жалуются, что бродячих собак много. Да их много, потому что люди бессердечные и безответственные и могут с легкостью выбросить животного, а что с ним дальше будет, никого не касается.  Научитесь уже нести ответственность и потом не будет столько животных, которые скитаются по улицам. Собак такими агрессивными делают люди, много раз была свидетелем того, как дети кидали камни в собак, которые никого не трогают и спят!" - написала kambievaolesya.  "Каждое утро, прежде чем пройти мимо, покормите их и потом проходите спокойно", - посоветовал anonim_10_12. "В сёлах откуда собаки? Заберите домой и кормите, привяжите и пусть охраняет огород, ферму и т. д.", - прокомментировал пользователь agnessa_semen.

Часть комментаторов отметил, что проблемой должны заниматься власти. "Я удивляюсь этим комментариям! Кормите, возьмите... А если они нам не нужны? Они ж размножаются ещё бесконтрольно, скоро вся республика будет захвачена ими. Вас устраивает, что на каждом шагу бродячие собаки будут? Надо как-то решать этот вопрос на государственном уровне. Хотя бы ловить их и стерилизовать", - указала lina_dark"Совсем недавно Каноков А.Б. (член Совета Федерации от Кабардино-Балкарии, глава Кабардино-Балкарии до 2013 года - Прим. "Кавказского узла") обещал, что решит проблему с бродячими собаками в КБР, помню как им восхищались после этого поста. Но увы, на словах много чего говорят, по факту проблема так и осталась и ничего не сделано", - отметила dina18041985.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей