12 ноября 2021, 22:10

Умер один из раненых в Аметеркмахи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи не смогли спасти одного из пострадавших при стрельбе в селе Аметеркмахи, сообщил сегодня представитель Минздрава республики. У напавшего на имама был земельный конфликт с его братом, пояснил муфтият Дагестана. Следствие сообщило, что стрельба произошла в доме матери имама.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участник земельного конфликта убил имама мечети и ранил двух человек в селе Аметеркмахи. Один из раненых зарезал нападавшего ножом.

Один из родственников имама мечети, который был убит сегодня в Акушинском районе, скончался в больнице, врачи несколько часов боролись за его жизнь, сообщил представитель пресс-службы Минздрава Дагестана.

"После нападения на имама мечети, который в результате от полученных ранений скончался, двое его родственников - племянник и брат были госпитализированы в Акушинскую центральную районную больницу, оба находились в тяжелом состоянии. К сожалению, один из них скончался", - процитировал слова представителя ведомства "Интерфакс".

Муфтият Дагестана осудил случившееся в Аметеркмахи. "У брата погибшего имама был конфликт с неким человеком по земельному вопросу и этот некий человек решил вот таким путем исправить эту ситуацию. К сожалению, в этот момент рядом оказался имам этого села. Муфтият нашей республики всегда осуждал и будет осуждать подобного рода неправомерные действия. Хотим соболезновать семье погибшего имама, а всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления", заявил заместитель муфтия Дагестана Абдулла Салимов в видеообращении на странице муфтията в Instagram. 

Следком Дагестана отчитался о начале расследования уголовного дела об убийстве, покушении на убийство двух и более лиц и незаконном обороте оружия. В сообщении следствия указано что один из получивших ранения не племянник, а сын имама. 

По данным следствия, сегодня в селе Аметеркмахи в Республике Дагестан произошел конфликт из-за земельного спора между 62-летним жителем села и имамом мечети. Прибыв к домовладению матери потерпевшего, мужчина, открыл огонь из огнестрельного оружия, в результате чего имам был убит, два человека получили ранения. Сын погибшего имама оказал противодействие и нанес стрелявшему удар ножом. В последующем от ножевого ранения нападавший скончался, а двое раненых были помещены в реанимацию, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Дагестану. 

"Кавказский узел" также писал, что стрельба в Аметеркмахи стала первым вооруженным инцидентом в Дагестане с 10 сентября, когда, по данным Национального антитеррористического комитета, во время спецоперации в Буйнакском районе были убиты два боевика. Ранее, 22 апреля, полицейские были обстреляны при попытке задержать двух мужчин в Кизляре. Никто не пострадал, обоих нападавших доставили в отдел полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. "Кавказский узел" также подготовил справку "Убийства исламских деятелей на Северном Кавказе (2009-2016)".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей