Диана Дибирова. Скриншот https://twitter.com/akhalchi/status/1384838943275892739

04 ноября 2021, 23:23

Силовик наказан за задержание Дианы Дибировой в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейского, который 23 января доставил в отдел с площади в Махачкале студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщил юрист Марат Исмаилов.

Как писал "Кавказский узел", Диана Дибирова была среди задержанных 23 января во время планировавшейся акции в поддержку Алексея Навального* в Махачкале. Через несколько дней девушке вручили предостережение о недопустимости участия в незаконных акциях, но Дибирова добилась в суде признания незаконными действий силовиков. 21 апреля ее забрали прямо с занятий сотрудники полиции, в отделении полиции на нее составили протокол за мелкое хулиганство. Однако в сентябре суд признал задержание девушки незаконным.

"23 января Диану Дибирову доставили с площади в отдел полиции. 23 июля суд признал доставление незаконным. Теперь вот полицейского привлекли к дисциплинарной ответственности", написал сегодня юрист Марат Исмаилов на своей странице в Facebook.

Юрист также опубликовал на своей странице письмо от МВД по Дагестану. В нем говорится, что после решения Советского райсуда Махачкалы, который признал незаконными действия полицейского, в отношении силовика была проведена служебная проверка, "по результатам которой он был привлечен к дисциплинарной ответственности". Ведомство не уточнило, какое именно наказание было назначено полицейскому.

За нарушение служебной дисциплины на полицейского могут налагаться взыскания в виде замечания, выговора, предупреждения о неполном служебном соответствии, перевода на нижестоящую должность и увольнения, сообщили со ссылкой на Исмаилов "Кавказ. Реалии"*. Дибирова рассчитывает получить от силовика извинения, а от МВД компенсацию морального вреда за незаконное доставление в отдел, сказал Исмаилов.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального*".

* Алексей Навальный – организатор ФБК, организации, которая включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

** издание включенo в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей