Маршрутные такси. Дагестан. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

29 октября 2021, 09:51

Ужесточение антиковидных мер в Кизляре обернулось забастовкой водителей маршруток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители маршруток в Кизляре объявили забастовку из-за штрафов за то, что пассажиры не соблюдают масочный режим. Властям следует обеспечить бесплатную раздачу масок в маршрутках, предположили пользователи Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Дагестана объявили об ужесточении ограничений по коронавирусу. В частности, 26 октября глава Дагестана Сергей Меликов объявил, что для посещения торговых центров, объектов розничной торговли, заведений общественного питания, театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов и салонов красоты потребуется QR-код или справка о перенесенном заболевании коронавирусом. 28 октября в Дагестане была введена система QR-кодов.

За сутки в Дагестане от коронавируса скончались 4 пациента, а общее число смертей от COVID-19 достигло 2732. За сутки подтверждены 152 теста на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 55 521, следует из информации, опубликованной 28 октября на сайте Минздрава Дагестана.

В Кизляре водители маршруток объявили забастовку из-за штрафов, которые им выписывают из-за нарушения пассажирами масочного режима, следует из сообщения, опубликованного 28 октября на странице мэрии Кизляра в Instagram. "После ряда конфликтных ситуаций и штрафов в ходе рейдов водители маршруток отказались возить пассажиров без масок. Сегодня утром они и вовсе объявили бойкот пассажирам-безмасочникам и отказались выходить на маршрут. Только после вмешательства мэрии водители вновь вышли на свои маршрутные линии и возобновили перевозки", – сказано в сообщении.

В Кизляре противостояние из-за ужесточения масочного режима между водителями и пассажирами возникло впервые, отметил начальник отдела общественной безопасности, ГО ЧС мэрии Кизляра Нерсес Абрамов. "Такую ситуацию создали жители города, демонстрирующие агрессивное поведение при требовании водителей надевать в салоне маски. Кроме того, есть случаи, когда водителей привлекли за нарушение масочного режима пассажирами. Мы провели с ними профилактическую беседу и дали рекомендации, как вести себя, поступать в случаях агрессии со стороны пассажиров-безмасочников", – приведены в публикации мэрии слова Абрамова.

Публикация о забастовке маршрутчиков в Кизляре была также размещена сегодня на странице Instagram-паблика moy.daghestan, на который подписано около 306 тысяч пользователей. К 09.50 мск эта запись набрала  3856 просмотров и 18 комментариев. "А водителей маршруток мне искренне жаль, столько раз попросил водитель надеть маски... но очень принципиальная девушка лишь "кинула" маску на ухо. В итоге нас остановили, так все еще и на водителя маршрутки ругались, что он не объехал ГАИ", – написал пользователь kari_dress.

"А, что не судьба купить сто масок и раздавать в маршрутке тем, у кого нет?" – спросил dzam0101.

Публикация о забастовке водителей маршруток в Кизляре была также размещена 28 октября в Instagram-паблике vestidagestan, на который подписано около 267 тысяч пользователей. К 09.50 мск эта запись набрала около 21,8 тысячи просмотров и 35 комментариев. Часть их авторов восприняла сообщение о забастовке иронично.

"А за то, что газ подняли, почему не бастуют, интересно?" – спросил пользователь azi_za98765. "Когда заправки подняли цену, что молчали? Почему вы поднимаете проезд? Правильно делают, что не надевают маски", – считает khasaev_777_07.

"Ну не останавливайте людям без маски. Сами сажаете, а потом хотите, чтобы он в маршрутке искал маску. Или раздавайте сами им, при такой цене за проезд можно и маску дарить пассажирам как презент", – высказался пользователь abdyrazak1978.

"Ужас просто, а что все стоят друг на друге на голове в маршрутках – ничего ? И цены подняли", – заявил пользователь julie020406.

"Водитель должен водить автобус, а не воевать с пассажирами. Каждый отвечает за себя. Штрафуйте пассажиров, в чем проблема?" – спросил пользователь rihard.zange.

"Кавказский узел" также писал, что 16 октября в Instagram распространилось объявление о повышении с 18 октября стоимости на проезд в маршрутках Махачкалы до 27 рублей. Местные жители назвали рост тарифа необоснованным и указали на повсеместное увеличение цен в регионе.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей