СИЗО. Фото: Елена Синеок, "юга.ру."

06 октября 2021, 09:51

Житель Дагестана приговорен к 13 годам колонии за причастность к сирийским боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону сегодня приговорил к 13 годам колонии строгого режима жителя Дагестана Азамата Айвазова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.
 
33-летний уроженец Буйнакска Азамат Айвазов обвинялся в содействии терроризму (часть 4 статьи 205.1), участии в НВФ (часть 2 статьи 208), участии в террористической организации (часть 2 статьи 205.5), обучении террористической деятельности (статья 205.3 УК России).
"Установлено, что с 2015 года подсудимый на территории Сирийской Арабской Республики принял участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, являющегося структурным подразделением запрещенной международной террористической организации "Исламское государство". С конца марта 2015 года в течение 20-30 дней в составе данного НВФ на окраине города Ракка прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности - приобрел знания, практические умения и навыки по правилам обращения с автоматическим огнестрельным оружием", - рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда.
По версии обвинения, Айвазов в 2016 году, "введя в заблуждение свою мать, предоставил ей банковские реквизиты участников МТО "ИГИЛ"*, на которые она с использованием банковских карт осуществила денежные переводы на общую сумму 377 500 рублей". 
Айвазов был задержан 8 февраля 2021 года по возвращению в Россию. Свою вину мужчина признал. Он приговорен к лишению свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, сообщили в пресс-службе суда.
Комментариями от Азамата Айвазова и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также доступна справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

организация признана террористической, ее деятельность на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей