Хачим Желигаштов. Фото с личной страницы в https://vk.com/

09 сентября 2021, 13:52

Активисты в Кабардино-Балкарии объявили акцию помощи детям-инвалидам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Благотворительная организация "Черкесский Ренессанс" объявила сбор денег на покупку колясок для детей-инвалидов в Кабардино-Балкарии.

Активисты организации "Черкесский Ренессанс" в Кабардино-Балкарии проводят благотворительную акцию, с целью привлечь внимание к проблеме обеспечения колясками детей с ограниченными возможностями,  сообщил руководитель организации Хачим Желигаштов.

Сообщение о том, что активисты в Кабардино-Балкарии проводят акцию, цель которой помочь детям с ограниченными возможностями, поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 8 сентября. "Цель акции – приобрести коляски и привлечь внимание к проблеме детей с ОВЗ и их успешной социализации", – написал в частности автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

В Кабардино-Балкарии насчитывается около 4,5 тысячи детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. В задачу активистов организации "Черкесский Ренессанс" не входит обеспечение всех нуждающихся колясками, скорее важен вопрос привлечения внимания общественности к проблеме, рассказал руководитель организации Хачим Желигаштов. "На меня произвело огромное впечатление, когда я увидел, как мама сажает ребенка в машину из неудобной коляски. На это было тяжело смотреть. Я представил, каково делать это ежедневно. И возникла идея помочь таким людям. Сейчас принято соревноваться материальными благами – у кого больше дом, мощнее машина, но почему бы не посоревноваться, кто сделал большее благо", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Информация об акции будет распространяться на страницах "Черкесского Ренессанса" в соцсетях. Также будут привлечены партнеры и государственные СМИ, добавил он.

Активисты планируют собрать средства и закупить активные коляски для детей с ограниченными возможностями. "Для маленького ребенка активная коляска означает развитие, свободу, это возможность на полноценное детство с имеющимися ограничениями", – сказано в сообщении, опубликованном 9 сентября в группе "Черкесский Ренессанс" в соцсети "ВКонтакте".

"Черкесский Ренессанс" неоднократно проводил благотворительные акции, отметил Желигаштов. Это были акции и по приобретению колясок, по оплате лечения, покупке продуктов питания, улучшению жилищных условий. Также в 2019 году организация выиграла субсидию от Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарии на разработку приложения "Я Благо дарю", суть которого состоит в безопасном финансировании благотворительных проектов, в том числе и для детей с ограниченными возможностями, пояснил Желигаштов.

Организация ранее приобрела три коляски для детей с ограниченными возможностями, две из которых стоили 60-70 тысяч рублей, а третья – около 15 тысяч, добавил он. "Так что опыт у нас есть, пусть и не массовый", – отметил активист.

Прозрачность акции будет обеспечена за счет отчетов в соцсетях, а также посредством приложения "Псапэ" (в переводе с кабардино-черкесского – "Благодеяние", – Прим. "Кавказского узла") любой желающий сможет посмотреть состояние счета, куда будут перечислять деньги, заключил Желигаштов.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей