Бойцы несут раненогов горном районе аль-Арбейн на западе Идлиба,  30 января 2015 года. REUTERS/Халил Ашави

28 августа 2021, 20:18

Жительница Карачаево-Черкесии заподозрена в связях с боевиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Зеленчукского района в 2015-2016 годах в полевом госпитале на территории Сирии оказывала медицинскую помощь террористам, заявило следствие.

По версии следствия, в июне 2015 года жительница станицы Кардоникская вылетела из России в Турцию, откуда прибыла в Сирию, где помогала лечить членов террористической организации.

"С июня 2015 года по 2016 год, разделяя религиозно-экстремистскую идеологию, работая в полевом госпитале, оказывала медицинскую помощь членам террористической организации", - говорится в сообщении от 27 августа на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело об участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также информировал, что уроженка станицы Сторожевая Зеленчукского района заподозрена в участии в деятельности террористической организации. По данным следствия, женщина с 2016 года находится в Сирии и работает в госпитале.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 23:08

26 мая 2024, 22:09

26 мая 2024, 21:09

26 мая 2024, 20:10

26 мая 2024, 19:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей