29 июля 2021, 13:19

Родственник заявил о похищении редактора азербайджанского сайта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько человек в штатском похитили редактора сайта dunyanınsesi.az ("Голос мира") Аршада Ибрагимова 28 июля, его местонахождение неизвестно, заявил брат журналиста.

По словам Тариэля Ибрагимова, его брат был похищен вечером 28 июля близ своего дома в Гяндже. Несколько человек в штатском схватили его и, посадив в автомобиль, увезли в неизвестном направлении, утверждает он.

Тариэль Ибрагимов рассказал, что перед похищением его брата несколько раз вызывали в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. "Поскольку вызов был устным, мой брат отказывался ехать в Баку в это управление и требовал выслать ему официальную повестку", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Похищение Тариэль Ибрагимов связал с журналистской деятельностью брата, поскольку тот публиковал критические материалы о силовиках. "После [публикаций] его стали вызывать в названное мной управление. Аршада и ранее преследовали за журналистскую работу и даже сажали в тюрьму", - напомнил Тариэль Ибрагимов.

По его словам, он обращался по телефону горячей линии 102 МВД Азербайджана, но пока не получил ответа.

В пресс-службе МВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией относительно похищения Аршада Ибрагимова и обращения его родных на горячую линию.

Напомним, 18 июня 2014 года Аршад Ибрагимов был арестован в Гяндже по обвинению в мошенничестве. Гянджинский суд признал его виновным в шантаже и приговорил к 11 годам лишения свободы. Апелляционный суд сократил этот срок до 10 лет, а Верховный суд – до пяти лет. Впоследствии он был досрочно освобожден. Родные Ибрагимова тогда заявляли, что причиной преследования стало его журналистское расследование о выдаче фальшивых дипломов.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа размещены на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" содержится справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей