11 июля 2021, 06:35

Сотрудник калмыцкой колонии осужден условно за избиение двух заключенных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Калмыкии приговорил к четырем годам условно сотрудника колонии-поселения, признанного виновным в избиении двух заключенных за отказ сделать уборку в его кабинете.

Обвинительный приговор вынес Яшкульский районный суд сотруднику федерального казенного учреждения "Колония-поселение №3" УФСИН Калмыкии.

Сотрудник колонии признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений по пункта "а" части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия), говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Калмыкии.

По данным следствия, 7 марта 2019 года заключенный колонии отказался убирать его кабинет. Сотрудник колонии после этого избил заключенного. В тот же день обвиняемый вызвал к себе другого осужденного и также потребовал убрать в кабинете. Тот также отказался убирать в помещении, и сотрудник колонии также избил его.

Суд признал сотрудника колонии виновным и назначил ему четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности на срок 1,5 года и лишен специального звания майор внутренней службы.

Осужденный - начальник отряда группы по воспитательной работе с отбывающими наказание, сообщает 10 июля издание "Кавказ-Реалии"*.

* процитирован фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей