Противники ЛГБТ на акции в Тбилиси, фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

07 июля 2021, 00:56

Противники ЛГБТ сорвали флаг Евросоюза у здания парламента в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции, выступающие против ЛГБТ-сообщества, заняли площадь у здания парламента в Тбилиси и повесили на флагшток флаг Грузии.

Как писал "Кавказский узел", с 1 по 5 июля в Тбилиси проходила "Неделя ЛГБТ", завершить которую планировалось "Маршем достоинства" в центре города. 5 июля противники ЛГБТ перекрыли проспект Руставели, их акция обернулась нападением на журналистов, в результате пострадали 53 сотрудника СМИ. Организаторы "Марша достоинства" в итоге отказались от его проведения. 6 июля в центре Тбилиси прошли акции в поддержку пострадавших от насилия 5 июля и противников ЛГБТ. Между ними был выставлен полицейский кордон, однако радикалы нападали на участников молчаливой акции в поддержку журналистов. Несколько человек пострадали, полиция начала задержания.

5 июля несколько сот противников проведения гей-парада в центре Тбилиси собрались перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси. Часть из них направилась к офису движения "Сирцхвилия", расположенному неподалеку, и попыталась проникнуть внутрь здания, разбив окна. Другая часть направилась в соседний район в офис "Тбилиси Прайда". Несколько человек по фасадной стене забрались на балконы второго и третьего этажей подъезда, в котором находится офис, и сорвав прикрепленные флаги, разорвали их под восторженные возгласы протестующих, передал корреспондент "Кавказского узла".

Силовики позволили противникам ЛГБТ войти на территорию у здания парламента Грузии, вход на которую ранее был перекрыт железными ограждениями и кордоном правоохранителей, сообщил 7 июля Interpressnews. Участники акции сняли с флагштока флаг Евросоюза перед парламентом, отмечается в сообщении.

Протестующие сожгли флаг Евросоюза, а на его место повесили флаг Грузии и установили крест, сообщил "Спутник-Грузия".

Ранее правоохранители эвакуировали с площади у здания парламента участников "акции молчания" против насилия. Силовики также попросили журналистов покинуть территорию спецоперации, в результате на проспекте Руставели остались только полиция и  противникам ЛГБТ, информировало издание.

По предварительным данным, среди полицейских есть пострадавшие - они получили травмы камнями и кусками арматуры, которые бросили в них противники ЛГБТ. 

На площади у здания парламента находится порядка  двух тысяч человек, они отказываются расходиться.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей