29 декабря 2020, 05:10

Резонанс вокруг дела Маракова помог адвокату

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат Сергей Мараков, обвиненный в хранении наркотиков и отпущенный под домашний арест, находится в съемной квартире в Грозном, сообщил его коллега Максим Кравченко, который считает, что резонанс вокруг дела сыграл свою роль в изменении меры пресечения. Домашний арест отнюдь не означает, что суд считает Маракова невиновными, предупредила правозащитница Светлана Ганнушкина.

Как писал "Кавказский узел", коллеги адвоката Сергея Маракова сообщили, что после 10-дневного ареста в Грозном за мелкое хулиганство он был обвинен в незаконном обороте наркотиков. Мараков заявил, что наркотики ему подбросили силовики, и связал уголовное преследование с профессиональной деятельностью. В том, что адвокат был задержан в связи с его профессиональной деятельностью, уверены и опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. 25 декабря Ленинский районный суд Грозного назначил Маракову два месяца домашнего ареста.

22 декабря Маракову было предъявлено обвинение по статье о незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Максимальная санкция по части 2 статьи 228 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Коллега адвоката Сергея Маракова по ставропольскому филиалу Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" Максим Кравченко рассказал 28 декабря корреспонденту "Кавказского узла", что Мараков находится в съемной квартире в Грозном. Кравченко также отметил, что пока неясно, как будет организована медицинская помощь Маракову, жаловавшемуся на проблемы с сердцем. Кроме того, он подчеркнул, что к нынешнему адвокату Маракова Жанне Кариевой, возможно, присоединится еще один адвокат. "Возможно, защищать Маракова будет еще один адвокат - его коллега по Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" Анатолий Шевчук, который сейчас болеет", - рассказал юрист.

Отвечая на вопрос корреспондента, сыграл ли роль в изменение меры пресечения резонанс вокруг "дела Маракова", Кравченко отметил, что, по его мнению, сыграл "в совокупности с другими факторами".

Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина отметила, что изменение меры пресечения отнюдь не означает, что суд считает Маракова невиновным. "Когда выбирают меру пресечения, исходят не из убеждения, что человек виновен или невиновен, а из других оснований, перечисленных в законодательстве", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей