21 ноября 2020, 18:44

Дербентские полицейские заподозрены в насилии над местным жителем и инсценировке преступления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальники двух отделений управления по контролю за оборотом наркотиков и оперуполномоченный в Дербенте подозреваются в том, что применили насилие к местному жителю, требуя признательных показаний и взятки в размере миллиона, и сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности.

По версии следствия, 1 августа подозреваемые доставили в отделение местного жителя, который ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков. Они применили к нему насилие, потребовав признаний в сбыте наркотиков в значительном размере, и пригрозили подбросить их в случае отказа. Затем они потребовали от мужчины 1 млн рублей, однако согласились снизить сумму вдвое по его просьбе. "После этого, один из подозреваемых принес сверток с наркотическим веществом и положил его в наружный карман брюк мужчины, который затем они якобы изъяли у него в присутствии понятых", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

После задержанный, как полагают следователи, попросил своих родных и знакомых перевести ему 350 тысяч рублей; он снял эти деньги в банкомате и передал подозреваемым. "Полученными денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению. На основании сфальсифицированных результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств)", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. В отношении них возбуждено дело по статьям УК России о мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159), превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286), фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (часть 4 статьи 303), незаконном обороте наркотических средств (часть 1 статьи 228), проинформировал Следком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей