10 октября 2020, 16:52

Кровли домов повреждены после шторма в Дагестане

В результате штормового ветра в столице Дагестана разрушены кровли зданий, повалены деревья, и на время было прервано электроснабжение, сообщило МЧС.

По данным ведомства, в результате штормового ветра в Махачкале на улице Нефтеперегонная, 40а стена строящегося здания обрушилась на одноэтажный частный дом. На улице Маяковского,15 сорвался и упал на дерево лист кровли недостроенного четырехэтажного здания. На улице Ярагского, 71 упала крыша сгоревшего здания. Частичное обрушение кровли произошло также на улице Акушинского,111 и 32 и на улице Цовкринская,17, сообщило ГУ МЧС по Дагестану.

Скриншот сообщения со страницы lifedagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/CGJ-yI5Icvf/На улицах Казбекова, Дагестанская, Магомеда Гаджиева, Коркмасова и И. Шамиля деревья упали на тротуары, дороги, одно из них - на автомобиль. "На 1245 мск поступили сообщения о шести случаях частичного разрушения кровель и пяти случаях падения деревьев. Жертв и пострадавших в результате вышеуказанных происшествий нет. По состоянию на 12.05, получили информацию от "Дагэнерго", что электроснабжение в г. Махачкала и пригороде восстановлено", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Видео последствий непогоды на улице Коркмасова появилось в сети. В ролике показано упавшее на автомобиль дерево, другие поломанные деревья и оборванные провода. "На Коркмасова, 3 из-за ветра на авто упало дерево", - сказано в сообщении к видео, опубликованному на странице lifedagestan в Instagram.

"МЧС заранее предупреждало о ветре, осведомлен, значит, вооружен, и тут уже вина самого гражданина", - прокомментировал видео пользователь riz_500_05.

"У меня вчера чуть ли дверь не слетела, когда открывал", - написал alimagomaev_n_d.

"Под старыми деревьями опасно оставлять машины", - считает rodina_dagestan_.

"Сегодня везде опасно оставлять: не дерево, так крыша прилетит или забор упадет, или щит рекламный...", - отвечает sapsan111.

"Успел пройти за 5 минут до падения этого дерева. Снимал и думал о том, что сегодня мне дважды повезло", - заявил yundav.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и вечером в Махачкале ветер скоростью 13 метров в секунду, температура от +16 до +14, без осадков. 11 октября скорость ветра снизится до 12 метров в секунду, температура воздуха составит +16 градусов, осадков также не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 14:02

25 ноября 2020, 13:16

  • МИД Грузии назвал элементом аннексии договор между Россией и Абхазией

    Договор об интеграции между Россией и Абхазией является продолжением аннексии территории Грузии, заключением подобных соглашений, Россия нарушает международное право, заявил МИД страны. Соглашение направлено на интеграцию экономик России и Абхазии, заявили власти непризнанной республики.

25 ноября 2020, 12:52

  • Меликов заработал политические очки за счет публичной деятельности

    Врио Дагестана Сергей Меликов сразу после назначения продемонстрировал знание местных проблем и стремление реагировать на запросы общества, указали опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. Стремление избавиться от команды Владимира Васильева может привести к проблемам с квалифицированными кадрами, отметил политолог Эдуард Уразаев.

25 ноября 2020, 11:55

  • Около 2000 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

    Российские военные сопроводили из Еревана в Степанакерт колонну из 30 автобусов с беженцами. Общее число вернувшихся при поддержке миротворцев жителей Нагорного Карабаха превысило 11 тысяч, сообщило сегодня Минобороны России.

25 ноября 2020, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей