10 октября 2020, 16:52

Кровли домов повреждены после шторма в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате штормового ветра в столице Дагестана разрушены кровли зданий, повалены деревья, и на время было прервано электроснабжение, сообщило МЧС.

По данным ведомства, в результате штормового ветра в Махачкале на улице Нефтеперегонная, 40а стена строящегося здания обрушилась на одноэтажный частный дом. На улице Маяковского,15 сорвался и упал на дерево лист кровли недостроенного четырехэтажного здания. На улице Ярагского, 71 упала крыша сгоревшего здания. Частичное обрушение кровли произошло также на улице Акушинского,111 и 32 и на улице Цовкринская,17, сообщило ГУ МЧС по Дагестану.

Скриншот сообщения со страницы lifedagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/CGJ-yI5Icvf/На улицах Казбекова, Дагестанская, Магомеда Гаджиева, Коркмасова и И. Шамиля деревья упали на тротуары, дороги, одно из них - на автомобиль. "На 1245 мск поступили сообщения о шести случаях частичного разрушения кровель и пяти случаях падения деревьев. Жертв и пострадавших в результате вышеуказанных происшествий нет. По состоянию на 12.05, получили информацию от "Дагэнерго", что электроснабжение в г. Махачкала и пригороде восстановлено", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Видео последствий непогоды на улице Коркмасова появилось в сети. В ролике показано упавшее на автомобиль дерево, другие поломанные деревья и оборванные провода. "На Коркмасова, 3 из-за ветра на авто упало дерево", - сказано в сообщении к видео, опубликованному на странице lifedagestan в Instagram.

"МЧС заранее предупреждало о ветре, осведомлен, значит, вооружен, и тут уже вина самого гражданина", - прокомментировал видео пользователь riz_500_05.

"У меня вчера чуть ли дверь не слетела, когда открывал", - написал alimagomaev_n_d.

"Под старыми деревьями опасно оставлять машины", - считает rodina_dagestan_.

"Сегодня везде опасно оставлять: не дерево, так крыша прилетит или забор упадет, или щит рекламный...", - отвечает sapsan111.

"Успел пройти за 5 минут до падения этого дерева. Снимал и думал о том, что сегодня мне дважды повезло", - заявил yundav.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и вечером в Махачкале ветер скоростью 13 метров в секунду, температура от +16 до +14, без осадков. 11 октября скорость ветра снизится до 12 метров в секунду, температура воздуха составит +16 градусов, осадков также не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей