29 августа 2020, 07:42

Правозащитники в Грузии потребовали от МВД реакции на атаки противников ЛГБТ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Противники ЛГБТ на протяжении нескольких месяцев атакуют офис правозащитной организации Tbilisi Pride в Тбилиси, а правоохранители до сих пор не представили результатов расследования, заявили правозащитники.

Правозащитная организация Tbilisi Pride, обратилась к МВД Грузии с призывом своевременно расследовать серию нападений на ее офис и найти виновных. В организации утверждают, что уже несколько месяцев их офис подвергается "атакам со стороны религиозных и ультраправых групп". Нападения начались в конце мая – вскоре после отмены режима чрезвычайного положения, введенного из-за эпидемии коронавируса. "Tbilisi Pride, а также его сотрудники являются жертвами следующих преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Грузии: нарушение равенства, насилие, воспрепятствование общественной деятельности, преследование", – привело 28 августа издание "Новости Грузия" цитату из заявления организации.

С балкона офиса Tbilisi Pride был украден ЛГБТ-флаг, под окнами офиса проводились митинги, участники которых держали в руках плакаты с гомофобными высказываниями, собравшиеся также выкрикивали оскорбления в адрес ЛГБТ-активистов. Во время одной из таких акций черной краской были облиты окна офиса и ЛГБТ-флаг. 2 июля участники протестного митинга пригрозили "залить бензином" и "сжечь всех" представителей правозащитной организации, сообщили в Tbilisi Pride. "Из-за преднамеренного насилия и преследований, продолжающихся несколько месяцев, для активистов создана чрезвычайно напряженная среда, что делает практически невозможным поддержание спокойной и безопасной обстановки на рабочем месте", – отметили в НПО.

Правозащитники считают, что акции противников ЛГБТ являются проявлением гомофобии и трансфобии. Они заявили, что неоднократно обращались в полицию, но расследование до сих пор не принесло никаких результатов. Активисты попросили полицию не затягивать следствие.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 4 августа четыре женщины-трансгендера подверглись нападению в Тбилиси, правоохранители завели уголовное дело, в рамках которого был задержан местный житель 1992 года рождения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 12:02

23 мая 2024, 11:29

  • Грачья Гевондян избежал ареста

    Суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына певца Спитакци Айко – Грачья Гевондяна, и освободил его. Ранее Гевондяну вменили подготовку к захвату органов власти.

23 мая 2024, 10:41

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей