12 февраля 2020, 22:42

Помощник судьи Каспийского горсуда заподозрен во взяточничестве

Суд арестовал помощника судьи Каспийского городского суда, который в составе преступной группы за деньги решал вопросы по уголовным, гражданским и административным делам, взятки составляли от 50 000 до 1,4 миллиона рублей, сообщил Следком.

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый и судья Каспийского городского суда, действуя сообща, с мая по сентябрь 2019 года получили от участников судопроизводства по уголовным, гражданским и административным делам не менее восьми взяток на сумму от 50 000 до 1,4 миллиона рублей. За деньги подозреваемые решали вопросы по рассматриваемым делам, в том числе о смягчении наказания или освобождении от ответственности, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

В отношении помощника судьи возбуждено дело по нескольким статьям УК России, в том числе о получении крупных взяток организованной группой по предварительному сговору - четыре эпизода и приготовлении к получению взятки - два эпизода. "По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Следком при этом не приводит никакой информации по делу судьи Каспийского городского суда.

Источник сообщил, что в домах подозреваемых в Махачкале и Каспийске проведены обыски. "Задержанный помощник одного из судей Каспийского городского суда [...] обвиняется по восьми эпизодам получения взятки в составе ОПГ. Дело в отношении него было возбуждено 10 февраля. Сегодня его арестовали", - цитирует свой источник "Интерфакс".

Источник в силовых структурах Дагестана сообщил, что "в деле фигурируют лица, имеющие особый порядок возбуждения уголовного дела". "По ним материалы направлены в Высшую квалификационную коллегию судей России", - приводит его слова ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 20:04

17 апреля 2021, 19:14

  • Васильев счел успешной свою борьбу коррупцией в Дагестане

    Бывший глава Дагестана Владимир Васильев находит результативной кампанию по борьбе с коррупцией, которая была развернута при нем в республике. Итог своей трехлетней работы он оценивает по количеству арестованных высокопоставленных чиновников, следует из интервью Васильева "Коммерсанту".

17 апреля 2021, 18:15

17 апреля 2021, 17:31

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей