Юлия Мельниченко на одиночном пикете. Скриншот с личной страницы
https://t.me/ASAndreySabinin

26 сентября 2019, 19:33

Пикетчики во Владикавказе потребовали наказать силовика за избиение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Северной Осетии Ростислав Мельниченко, пожаловавшийся на избиение силовиком, получил уже пять отказов в возбуждении уголовного дела. Сегодня Мельниченко и его сестра вышли к Дому правительства с плакатом о равенстве всех национальностей перед законом.

Как сообщал "Кавказский узел", сестра жителя Моздока Ростислава Мельниченко Юлия заявила в Следком, что 11 марта тот был избит силовиком и госпитализирован с травмами. Мельниченко рассказал, что участковый, который стал свидетелем инцидента, "никак его не пресек". Следствие три раза отказывало в возбуждении уголовного дела о превышении полномочий правоохранителя, ссылаясь на то, что Мельниченко сам напал на силовика, а тот оборонялся. После встречи Юлии Мельниченко с руководителем управления Следкома расследованием занялся отдел по особо важным делам.

Ростислав и Юлия Мельниченко вышли на одиночные пикеты к Дому правительства во Владикавказе, написал сегодня адвокат Андрей Сабинин в своем Telegram-канале "Сабинин на Кавказе". Публикация сопровождается фотографиями, на которых Ростислав Мельниченко и его сестра стоят с плакатом "Перед законом все национальности равны".

"С марта они уже получили пять отказных постановлений следственного комитета. Ростиславу сломал челюсть сотрудник полиции, случайно оказавшись "не при исполнении", - написал адвокат. Он сообщил, что Мельниченко решили обратиться в Европейский суд по правам человека. 

Отметим, что Юлия Мельниченко 15 июля также проводила пикет, на котором потребовала расследовать избиение ее брата.

По состоянию на 19.33 мск 26 сентября на сайте управления Следственного комитета по Северной Осетии нет информации об отказе возбуждать дело по заявлению Мельниченко, а на сайте правительства республики отсутствую комментарии относительно сегодняшней протестной акции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

10 августа 2022, 19:56

10 августа 2022, 18:56

10 августа 2022, 18:03

  • Формулировки соглашения по Нагорному Карабаху дали повод для эскалации конфликта

    Азербайджан, построив участок дороги в обход Лачинского коридора, не нарушил условий трехстороннего договора по Нагорному Карабаху, а эскалацию карабахского конфликта спровоцировала армянская сторона, указали российские и азербайджанские аналитики. Власти Армении пытаются обойти трехсторонние договоренности, пользуясь неоднозначностью формулировок этого соглашения, указали армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей