скриншот страницы Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии в социальной сети https://www.instagram.com/mchskbr/

26 августа 2019, 06:35

В горах Кабардино-Балкарии турист сорвался с "тарзанки"

Турист погиб при занятиях роупджампингом, сообщили спасатели.

Инцидент произошел 25 августа в Чегемском ущелье.

Информация о том, что со склона горы при спуске с "тарзанки" (роупджампинг) сорвался турист, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии в 17.20 мск. На поиски выдвинулись спасатели Эльбрусского отряда, говорится на официальной странице в социальной сети "Инстаграм". 

К 19.20 мск спасатели спустили тело погибшего туриста 1978 года рождения из поселка Восточный Краснодарского края и доставили до города Чегем, где передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов, говорится в релизе, опубликованном на сайте ведомства. 

Роупджампинг (от англ. ropejumping, дословно "верёвочные прыжки") - прыжки на альпинистских веревках с различных высоких объектов (скал, многоэтажных домов, кранов, мостов, труб, различных вышек). По информации издания Extremal.ru, на территории РФ юридический статус роупджампинга не определён.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

17 сентября 2019, 08:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей