Рабочие Руставского металлургического завода. Фото : пресс-служба РМЗ, http://rmp.ge/en/media-center/photogallery/steel-melting-shop-and-reinforcing-bar-shop

16 мая 2019, 23:35

Сотрудники металлургического завода в Рустави объявили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 150 работников Руставского металлургического завода на акции протеста потребовали повысить им зарплату и улучшить условия труда. Руководство предприятия заявило, что рассмотрит требования протестующих.

Сотрудники завода сегодня в знак протеста прекратили работу и собрались перед зданием предприятия.

На забастовку вышло около 150 сотрудников завода, они заявили, что уровень зарплат на заводе остается прежним на протяжении последних 12 лет, сейчас средняя зарплата работников составляет 570 лари (около 206 долларов), передает сегодня "Радио Свобода".

Решение о строительстве крупного металлургического предприятия в Рустави было принято правительством СССР в 1940 году. Строительство началось в 1941 году, однако в связи с войной было прервано. Вновь к строительству завода приступили в 1944 году, а в 1947 году завод частично ввели в эксплуатацию. Первая сталь была выпущена в 1950 году. Сейчас завод выпускает бесшовные горячекатаные трубы и сортопрокат, арматуру, квадратные заготовки, чугун, металлоконструкции и другую продукцию.

Протестующие потребовали руководство предприятия повысить им зарплату до 1000 лари (около 366 долларов) и предоставить восьмичасовой рабочий день, передает корреспондент "Кавказского узла", который посмотрел телеэфир "Рустави 2".

Они заявили, что не вернутся к работе и не прекратят протест до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

Руководство завода встретилось с забастовщиками, но конкретных ответов на вопросы сотрудников не прозвучало, отметили протестующие.

Сказали, что "руководство (завода) может [...] нанять других рабочих", - рассказал сотрудник предприятия Георгий Ткенадзе (Перевод корреспондента "Кавказского узла").

После встречи заместитель директора металлургического завода Арчил Меликидзе заявил в эфире телеканала, что рассмотрит требования протестующих.

"Я обещал, что [...]  дам ответ завтра (16 мая) по поводу того, какие из требований мы можем удовлетворить", - сказал Меликидзе.

Он также заявил, что сотрудники предприятия, которые недовольны условиями труда, могут не выходить на работу.

"Это свободная страна, каждый может уехать, кто хочет, может остаться и работать", - пояснил он.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года Руставский металлургический завод отправил в вынужденный отпуск 400 сотрудников из-за остановки одной из печей металлургического комплекса.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 17:15

14 июня 2024, 16:22

14 июня 2024, 15:34

  • Семь военных из Дагестана убиты на Украине

    Омар Алискантов, Газимагомед Газимагомедов, Рамазан Хайбулаев, Омар Маламагомедов, Убайдула Нажмудинов, Тимур Магомедалиев, Абдулкарим Рамазанов, убиты в боевых действиях, сообщила администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 921 военный из Дагестана.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей