12 апреля 2019, 23:42

Участник резонансного ДТП арестован в Волгограде

Суд в Волгограде сегодня заключил под стражу на два месяца участника дорожной аварии, в которой один человек погиб и еще один получил травмы.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля маршрутка столкнулась с иномаркой и врезалась в остановку в Дзержинском  районе Волгограда. В результате погиб стоявший на остановке мужчина, пассажирка маршрутки была госпитализирована. По подозрению в нарушении правил дорожного движения был задержан водитель автомобиля.

По предварительной версии полиции, 28-летний водитель автомобиля, перестраиваясь из второго ряда в первый, столкнулся с маршруткой. От удара "газель" отбросило на бордюрный камень, затем на металлическое ограждение проезжей части и остановку общественного транспорта. На водителя машины Hyundai за последние четыре года было выписано 39 штрафов только за превышение скорости, сообщила полиция.

Следователь ходатайствовал об аресте подозреваемого, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы Ворошиловского районного суда. 

Суд принял решение заключить под стражу водителя автомобиля до 11 июня, сообщил представитель суда. Суд посчитал, что так как водитель подозревается в совершении преступления средней тяжести и у него нет постоянного места жительства в Волгограде, то, "находясь на свободе, он может скрыться от органов следствия и суда, продолжить свою преступную деятельность, оказать давление на свидетелей, либо иным путём воспрепятствовать производству по данному уголовному делу», - сказал сотрудник пресс-службы суда.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, говорится в сообщении на сайте Ворошиловского районного суда.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно решения суда не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 18:53

25 апреля 2019, 18:49

  • Суд в Минводах отклонил ходатайства защиты Савостина

    Суд отказался допросить человека, которого защита считает ключевым свидетелем по делу главы "Народного вече Минеральных Вод" Михаила Савостина, а также проверить подсудимого на полиграфе. Суд нацелен на обвинительный приговор, предположил коллега активиста Алексей Курсиш.

25 апреля 2019, 18:20

25 апреля 2019, 18:00

25 апреля 2019, 17:41

  • Дело Валова возвращено в сочинский суд

    Краевой суд удовлетворил просьбу защиты главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова о возвращении дела в нижестоящую инстанцию из-за нарушений, сообщил адвокат Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей