Газовый вентель. Фото: Юрий Гречко / Югополис

07 февраля 2019, 18:36

Специалисты назвали причину отравления семьи газом в Кабардино-Балкарии

Жильцы дома в Черекском районе нелегально и с нарушением правил безопасности установили газовый котел, заявили в компании "Газпром газораспределение Нальчик". Один из пострадавших детей находится в реанимации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня после отравления газом в частном доме села Нижняя Жемтала скончался полуторагодовалый ребенок, еще двое были госпитализированы без сознания. Пострадали и оба родителя детей.

При осмотре дома газовиками был обнаружен самовольно установленный отопительный котел, сообщила пресс-служба компании "Газпром газораспределение Нальчик". Котел работал без дымохода, а это является нарушением правил безопасности, передало сообщение компании РИА "Кабардино-Балкария".

Аварийная служба отключила газоснабжение этого дома, со ссылкой на "Газпром газораспределение Нальчик" информировал "Интерфакс".

Один из пострадавших детей госпитализирован в отделение неврологии Республиканской детской клинической больницы в Нальчике. "Состояние ребенка, который поступил к нам, достаточно хорошее, он в сознании, активный. Средней тяжести, можно сказать. Шесть лет, мальчик", - рассказали в отделении неврологии раннего возраста. Второй ребенок направлен в реанимацию, передал ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей