Сотрудник полиции. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

30 января 2019, 19:44

Сообщения о бомбах привели к эвакуации жителей Ингушетии и Ставрополья

Массовые эвакуации из школ и больниц прошли в Ингушетии, в Ставрополе после сообщений о минировании эвакуированы посетители рынка и торговых центров.

Как писал "Кавказский узел", массовые эвакуации после сообщений о минировании прошли сегодня в Астрахани и ряде городов Краснодарского края.

Эвакуации прошли и в населенных пунктах Ингушетии. В Назрани они коснулись двух школ, гимназии и республиканского кожно-венерологического диспансера. "Информация о минировании школ и медучреждений пришла на электронные адреса учреждений", - процитировал сообщение собственного источника "Интерфакс".

В антитеррористической комиссии региона сообщили, что информация о минировании не подтвердилась, информировало издание.

Сообщения об опасных предметах были получены сегодня и в Ставрополе, но ни одно из них не подтвердилось, со ссылкой на краевое управление МВД проинформировал сегодня ТАСС.

В Ставрополе были проверены здания ТЦ "Ниагара", бизнес-центра "Европарк" и торговые площади на рынке "Тухачевский", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГТРК "Ставрополье".

Эвакуация на рынке по улице Тухачевского проводилась и 29 января, там была обнаружена бесхозная сумка. Сегодняшняя эвакуация связана с предупреждением по электронной почте. Письма о минировании пришли и в Минобразования Ставропольского края, информировали "Кавказ.Реалии".

Число эвакуированных в Ингушетии и на Ставрополье не уточняется.

Ранее, в сентябре и ноябре 2017 года, во многих городах России, в том числе в Ставрополе, также проводились массовые эвакуации людей. Все сообщения о бомбах оказались ложными. После этого 20 декабря 2017 года Госдума ужесточила наказание за ложное сообщение о минировании, увеличив максимальный срок заключения за это преступление до десяти лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей