Сотрудник полиции. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

30 января 2019, 19:44

Сообщения о бомбах привели к эвакуации жителей Ингушетии и Ставрополья

Массовые эвакуации из школ и больниц прошли в Ингушетии, в Ставрополе после сообщений о минировании эвакуированы посетители рынка и торговых центров.

Как писал "Кавказский узел", массовые эвакуации после сообщений о минировании прошли сегодня в Астрахани и ряде городов Краснодарского края.

Эвакуации прошли и в населенных пунктах Ингушетии. В Назрани они коснулись двух школ, гимназии и республиканского кожно-венерологического диспансера. "Информация о минировании школ и медучреждений пришла на электронные адреса учреждений", - процитировал сообщение собственного источника "Интерфакс".

В антитеррористической комиссии региона сообщили, что информация о минировании не подтвердилась, информировало издание.

Сообщения об опасных предметах были получены сегодня и в Ставрополе, но ни одно из них не подтвердилось, со ссылкой на краевое управление МВД проинформировал сегодня ТАСС.

В Ставрополе были проверены здания ТЦ "Ниагара", бизнес-центра "Европарк" и торговые площади на рынке "Тухачевский", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГТРК "Ставрополье".

Эвакуация на рынке по улице Тухачевского проводилась и 29 января, там была обнаружена бесхозная сумка. Сегодняшняя эвакуация связана с предупреждением по электронной почте. Письма о минировании пришли и в Минобразования Ставропольского края, информировали "Кавказ.Реалии".

Число эвакуированных в Ингушетии и на Ставрополье не уточняется.

Ранее, в сентябре и ноябре 2017 года, во многих городах России, в том числе в Ставрополе, также проводились массовые эвакуации людей. Все сообщения о бомбах оказались ложными. После этого 20 декабря 2017 года Госдума ужесточила наказание за ложное сообщение о минировании, увеличив максимальный срок заключения за это преступление до десяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей