Рауф Арашуков. фото http://council.gov.ru/events/news/100988/

30 января 2019, 11:50

Сенатор Арашуков обвинен по делу об убийствах Жукова и Шебзухова

Рауф Арашуков задержан сегодня по делу об убийствах в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, сообщил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", Совет Федерации дал согласие на задержание и обыск Рауфа Арашукова, после чего сенатор был задержан сегодня во время пленарного заседания, сообщил источник.

Рауф Арашуков - сын бывшего руководителя регионального отделения "Межрегионгаза" Рауля Арашукова. С декабря 2015 года он возглавлял администрацию Хабезского района Карачаево-Черкесии, а с 18 сентября 2016 года представляет исполнительную власть республики в Совете Федерации.

Следственный комитет России подтвердил сегодня информацию о задержании сенатора, заявив, что "установлена причастность сенатора Рауфа Арашукова к совершению особо тяжких преступлений".

Следователи предполагают, что Рауф Арашуков причастен к убийствам зампредседателя движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к "другим преступлениям", сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Совет Федерации лишил Арашукова неприкосновенности и согласился привлечь его в качестве обвиняемого после представления генпрокурора России, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года в Черкесске, убийство советника президента республики Фраля Шебзухова было совершено двумя месяцами позже, говорится в материале "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Напомним, что 11 сентября 2018 года стало известно о том, что три человека, осужденные и арестованные в связи с убийствами Жукова и Шебзухова, дали показания против сенатора Рауфа Арашукова. В аппарате сенатора заявили, что доказательств его причастности к преступлениям нет. 12 сентября 2018 года глава Следственного комитета России распорядился передать в центральный аппарат ведомства дела об убийствах Шебзухова и Жукова. Журналисты сочли это результатом борьбы кланов сенатора Рауфа Арашукова и бывшего сенатора Вячеслава Дерева.

Комментариев от Рауфа Арашукова либо его представителей относительно позиции Следкома пока не поступало. 

"Кавказский узел" подготовил биографическую справку о Рауфе Арашукове. На тематической странице "Опала Арашуковых"Кавказский узел" размещает новости о резонансном расследовании. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:45

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей