04 декабря 2018, 15:45

Газзаев раскритиковал политику правительства на Кавказе

Зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев на пленарном заседании Госдумы упрекнул сегодня правительство страны в неспособности решить проблемы жителей Северного Кавказа.

По мнению депутата от "Справедливой России" Валерия Газзаева, работа правительства по Северному Кавказу не соответствует действующей Стратегии национальной политики России, которая была утверждена указом президента в 2012 году. "В качестве факторов, которые негативно влияют на развитие национальных и межнациональных отношений, прямо назван недостаточный уровень межведомственной и межуровневой координации в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации. Складывается такое впечатление, что правительство пока не справляется с этой проблемой", - сказал Газзаев в своем выступлении. 

Депутат напомнил также, что на заседании Совета по межнациональным отношениям Путин поручил заместителю председателя правительства Виталию Мутко "возобновить на постоянной основе работу межведомственной рабочей группы по вопросам национальных отношений, потому что она не собиралась уже несколько лет".

Владимир Путин поручил Виталию Мутко возобновить регулярную работу межведомственной рабочей группы по вопросам национальных отношений 26 октября на заседании Совета по межнациональным отношениям в Ханты-Мансийске, сообщил в тот же день ТАСС.

"Сегодняшняя ситуация в сфере межэтнических отношений осложняется как политическим и экономическим давлением со стороны Запада, так и неконтролируемой миграцией, распространением международного терроризма", - заявил Валерий Газзаев. 

Политик напомнил, что Северный Кавказ является "одним из самых депрессивных" регионов страны. "Доля дотаций из федерального бюджета в республиках доходит до 70%", - сказал коллегам депутат.

Валерий Газзаев стал депутатом Госдумы 18 сентября 2016 года. Он представляет в Госдуме Ингушетию, Карачаево-Черкесию, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Чечню, информирует сайт нижней палаты российского парламента.

"К сожалению, даже достигнутые успехи не позволяют решить в республиках Северного Кавказа главную задачу, которую поставил президент страны Владимир Путин, – это рост реальных доходов граждан и борьба с безработицей", - подчеркнул он.

Все "самые замечательные" стратегии и законы можно реализовать только в тесном взаимодействии с обществом, чтобы люди увидели, что власть, особенно местная, может действовать в интересах людей, заявил Газзаев. "Сегодня, к сожалению, значительная доля населения остается за бортом социальной интеграции. В нашем обществе крайне низок уровень вертикальной социальной мобильности. И эта проблема особенно остро стоит на Северном Кавказе", – сказал Валерий Газзаев.

В частности, Валерий Газзаев призвал отменить налог на самозанятых граждан. "В качестве серьёзной проблемы для экономики региона воспринимается введение налога на самозанятых граждан. Люди не поняли и пока не приняли этого! Активные граждане, которые в условиях отсутствия развитого производства и инфраструктуры, сами, без помощи государства создали своё дело и обеспечивают свои семьи, и вообще должны быть освобождены от налога! Экономический блок правительства твердит нам, что очень сложно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, поскольку дело касается сверхдоходов, а вот, оказывается залезть в карман к ремесленнику и крестьянину – легко!" - сказал Газзаев.

По мнению депутата, этот закон нуждается "в существенной корректировке, ввиду его принятия в формате эксперимента в четырех регионах-донорах". "Его дальнейшее расширение должно осуществляться с учётом региональной специфики! Налоговая система должна решать не только фискальную задачу, но и социальную", - сказал Газаев в рамках своего доклада, текст которого передала "Кавказскому узлу" его помощник Мадина Шавлохова. Она подтвердила, что выступление состоялось сегодня.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биографическая справка о Валерии Газзаеве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

19 декабря 2018, 02:41

19 декабря 2018, 01:49

  • Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

19 декабря 2018, 00:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей