03 декабря 2018, 23:09

Жительница Карачаевска обвинена в оправдании терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело в отношении 20-летней жительницы города Карачаевска, обвиняемой в публичном оправдании терроризма в социальной сети, направлено в суд, сообщила прокуратура. 

По данным ведомства, девушка "размещала в социальной сети "ВКонтакте" высказывания, содержащие оправдание террористической деятельности".

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Девушка обвиняется по ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения жительницу Карачаево-Черкесии Зухру Бердиеву, обвиняемую в публичном оправдании терроризма в социальной сети. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:45

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей