03 декабря 2018, 23:09

Жительница Карачаевска обвинена в оправдании терроризма

Уголовное дело в отношении 20-летней жительницы города Карачаевска, обвиняемой в публичном оправдании терроризма в социальной сети, направлено в суд, сообщила прокуратура. 

По данным ведомства, девушка "размещала в социальной сети "ВКонтакте" высказывания, содержащие оправдание террористической деятельности".

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Девушка обвиняется по ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения жительницу Карачаево-Черкесии Зухру Бердиеву, обвиняемую в публичном оправдании терроризма в социальной сети. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 16:00

  • Политологи указали на угасание конфликта из-за памятника Авагяну в Грузии

    Грузинских чиновников удалось убедить не демонтировать памятник участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну после акций протеста, сообщили местные политики армянского происхождения. Власти Грузии не допустят конфликта между армянской и азербайджанской диаспорами, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они констатировали, что после 8 февраля новых протестов против установки памятника не было.

16 февраля 2019, 15:30

16 февраля 2019, 14:32

16 февраля 2019, 13:29

16 февраля 2019, 12:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей