Митинг против пенсионной реформы в Ростове-на-Дону. 28.07.2018 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 июля 2018, 16:33

Акция против пенсионной реформы собрала более тысячи ростовчан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Ростова-на-Дону пришли сегодня на митинг с плакатами "Нет людоедской пенсионной реформе!", "Нет повышению пенсионного возраста!" и "Пенсионная реформа - геноцид российского народа!".

Как писал "Кавказский узел", сегодня в различных регионах, в том числе на Юге России, проходят акции против пенсионной реформы. В Волгограде акция собрала более 2000 человек. В Краснодаре полиция сорвала пикет против пенсионной реформы

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Ростовские активисты собрались сегодня на площади имени Ленина. В митинге приняли участие представители движений "Демократический выбор", "Левый блок", дольщики жилкомплексов "Европейский", "Благодатный", "Паллацио", "Яблоневый сад" и представители местного штаба Навального, передал корреспондент "Кавказского узла".

Всего в акции приняли участие более тысячи человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области Евгений Бессонов.

Участники митинга выразили возмущение пенсионной реформой, заявив, что она нарушает права людей и приведет народ к нищете.

Акция вызвала интерес у многих прохожих, некоторые из них останавливались у края площади и делали фотографии. Перед началом митинга полицейские оцепили площадь красно-белой сигнальной лентой, у ближайшего к площади здания стояли бронированный грузовик с отрядом ОМОНа.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области отказались от комментариев относительно оценки числа участников митинга. В администрации города получить комментарии не удалось, передает корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:37

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей