Митинг против пенсионной реформы в Ростове-на-Дону. 28.07.2018 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 июля 2018, 16:33

Акция против пенсионной реформы собрала более тысячи ростовчан

Жители Ростова-на-Дону пришли сегодня на митинг с плакатами "Нет людоедской пенсионной реформе!", "Нет повышению пенсионного возраста!" и "Пенсионная реформа - геноцид российского народа!".

Как писал "Кавказский узел", сегодня в различных регионах, в том числе на Юге России, проходят акции против пенсионной реформы. В Волгограде акция собрала более 2000 человек. В Краснодаре полиция сорвала пикет против пенсионной реформы

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Ростовские активисты собрались сегодня на площади имени Ленина. В митинге приняли участие представители движений "Демократический выбор", "Левый блок", дольщики жилкомплексов "Европейский", "Благодатный", "Паллацио", "Яблоневый сад" и представители местного штаба Навального, передал корреспондент "Кавказского узла".

Всего в акции приняли участие более тысячи человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области Евгений Бессонов.

Участники митинга выразили возмущение пенсионной реформой, заявив, что она нарушает права людей и приведет народ к нищете.

Акция вызвала интерес у многих прохожих, некоторые из них останавливались у края площади и делали фотографии. Перед началом митинга полицейские оцепили площадь красно-белой сигнальной лентой, у ближайшего к площади здания стояли бронированный грузовик с отрядом ОМОНа.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области отказались от комментариев относительно оценки числа участников митинга. В администрации города получить комментарии не удалось, передает корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей