Сотрудник полиции с наручниками. Фото: Максим Тишин / Югополис

19 июля 2018, 09:28

Житель Грозного осужден за хранение боеприпасов

Суд в Грозном приговорил местного жителя к 1,5 года лишения свободы, признав виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. 

По данным следствия, осужденный купил 145 патронов к огнестрельному оружию, которые хранил по месту жительства. Мужчина был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

Мужчина признан виновным по ч. 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов). Суд Заводского района Грозного 18 июля приговорил его к 1,5 года лишения свободы. "Отбывать наказание осужденный будет в ИТК общего режима", - сообщили в прокуратуре республики.

В ведомстве отметили, что максимальное наказание, предусмотренное данной статьей УК РФ, составляет до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного и его представителей относительно решения суда.

По данным республиканских правоохранительных органов, в первом квартале этого года в Чечне было возбуждено 25 уголовных дел по фактам незаконного приобретения, хранения, сбыта и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае суд в Чечне приговорил к двум годам колонии жителя Гудермесского района, признав его виновным в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии