30 июня 2018, 06:48

Танский обвинен в организации несанкционированной акции в Ставрополе

Полиция составила на координатора ставропольского штаба оппозиционера Алексея Навального Ивана Танского административный протокол за организацию несанкционированной акции против планируемой властями России реформы пенсионной системы.

"Кавказский узел" информировал, что в Госдуму внесен законопроект, подготовленный правительством, согласно которому предлагается повысить в России пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Оговаривается, что реформа начнется с 2019 года и продлится для мужчин до 2028 года, а для женщин – до 2034-го. В российских регионах, в том числе на юге России, сторонники Навального заявили о проведении митингов против пенсионной реформы. Администрация Ставрополя не согласовала такой митинг, предложив его организаторам перенести акцию с 1 июля на другую дату. Но активисты отказались перенести акцию.

28 июня сотрудники правоохранительных органов приходили в штаб, где взяли у Танского объяснения по поводу его поста в социальной сети "ВКонтакте" от 27 июня о планируемом митинге 1 июля в Ставрополе против пенсионной реформы. После дачи объяснений правоохранители ушли, рассказал Танский корреспонденту "Кавказского узла".

Но, по его словам, уже 29 июня они вернулись и доставили его в отдел, где был составлен протокол об административном правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ "Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга".

Повторное нарушение гражданами порядка организации или проведения публичной акции наказывается штрафом от 150 до 300 тысяч рублей или обязательными работами на срок от 40 до 200 часов, либо административным арестом на срок до 30 суток, говорится в части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

После составления протокола активист был доставлен в суд, но заседание было отложено, поскольку на нем не смог присутствовать адвокат Виталий Зубенко. "Адвокат уехал на другое заседание. Я ходатайствовал, чтобы рассмотрение дела перенесли. Мое ходатайство было удовлетворено", - пояснил Танский.

По его словам, заседание перенесено на 2 июля.

В главном управлении МВД по Ставропольскому краю отказались предоставить "Кавказскому узлу" информацию относительно дела Танского.

Новости о митингах и пикетах, организованных сторонниками Навального в регионах юга России, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 01:42

20 августа 2019, 00:43

19 августа 2019, 23:59

  • 1 Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

    Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей