Вход в учительскую школы в дагестанском селе Хебатли. Фото Рамазана Абдулкаримова для "Кавказского узла"

16 марта 2018, 08:33

Васильев заявил о нехватке учителей в Дагестане

Более 2 тысяч учителей не хватает в школах Дагестана, проблемой остается и дефицит мест в образовательных учреждениях, сообщил врио главы республики Владимир Васильев.

По словам врио главы Дагестана, в республике не хватает более 2 тысяч учителей, в частности, школы нуждаются в 200 преподавателях английского языка.

"А мы сейчас бьемся, чтобы у нас были ЕГЭ и был конкурентный диплом. Но каким он будет конкурентным, если там английский не преподают?" - заявил Васильев 15 марта.

Он добавил, что планируется поднимать средний уровень преподавания языков, но для этого "еще потребуется время", пишет ТАСС.

Проблема с нехваткой учителей возникла, несмотря на рост населения республики, отметил Васильев.

"У нас идет прирост населения - около 30 тысяч в год, чего нет в других субъектах России. В то же время по количеству рабочих мест Дагестан отстает. И количеству мест в школах - мы не успеваем ввести новую школу, чтобы уменьшить (дефицит), как появляются новые учащиеся", - цитирует врио главы республики "Интерфакс".

По данным Минобрнауки Дагестана, в регионе более 40 тысяч учителей и около 1,5 тысяч школ, в которых обучаются более 380 тысяч детей.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблеме трехсменного обучения в регионах СКФО, в том числе и в Дагестане. Несмотря на то, что в Дагестане к началу учебного 2017 года открылись новые школы, это не решило проблемы, так как с каждым годом число первоклассников увеличивается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 09:01

05 августа 2020, 08:39

  • Застройщик из Владикавказа обвинен в хищении 394 миллионов рублей

    Руководитель строительных компаний в Северной Осетии растратила средства 167 дольщиков, предназначенные для строительства многоквартирных домов во Владикавказе, считает следствие. Арестовано имущество, оформленное ею на третьих лиц, на сумму 40 млн рублей, сообщила республиканская прокуратура.

05 августа 2020, 07:40

  • Власти Северной Осетии заявили о рекордном числе безработных в регионе

    В Северной Осетии зафиксировано более 20 тысяч оставшихся без работы местных жителей, на их поддержку с начала года по 1 августа направлено 310 миллионов рублей. Часть оказавшихся на учете в службе занятости граждан неформально трудоустроены и имеют доходы, предположила председатель республиканского комитета по занятости населения.

05 августа 2020, 07:03

05 августа 2020, 06:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей