14 февраля 2018, 18:51

Глава дагестанского сельсовета заподозрен в махинациях с землей

Руководитель администрации сельсовета в Акушинском районе Дагестана незаконно передал местному жителю участок земли, находившийся в республиканской собственности, чем нанес бюджету ущерб на 3,3 миллиона рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, участок площадью 4600 квадратных метров стал частной собственностью в 2008 году. Новому владельцу он понадобился под строительство газозаправочной станции.

Участок был передан местному жителю незаконно, действия главы сельсовета нанесли бюджету республики 3,3 миллиона рублей ущерба, утверждает следствие. В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 2 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев главы сельсовета или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 февраля глава села в Унцукульском районе Дагестана был заподозрен в махинациях с акциями "РусГидро", принадлежавших муниципалитету, и ущербе на 75,2 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 23:00

13 июня 2021, 22:00

  • Эльчин Мамед переведен в тюремную больницу

    В лечебном учреждении Пенитенциарной службы, куда переведен отбывающий заключение азербайджанский журналист и правозащитник Эльчин Мамед, врачи проведут его медобследование.

13 июня 2021, 21:00

13 июня 2021, 20:00

  • 1 Азербайджан вернул Армении двух сельчан

    Два жителя Сюникской области заблудились на приграничной территории и оказались на территории Азербайджана. После переговоров азербайджанские военные освободили сельчан и вернули их технику.

13 июня 2021, 19:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей