Группа поддержки сторонников Навального у Пролетарского райсуда Ростова-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 января 2018, 18:39

Арестованы координатор и активист ростовского штаба Навального

Суд в Ростове-на-Дону сегодня назначил координатору местного штаба Навального Анастасии Дейнеке 8 суток ареста, а активисту Вадиму Кобзеву - 10 суток. Еще два активиста оштрафованы.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря 2017 года полицейские и сотрудники центра "Э" пришли в ростовский штаб Навального и составили административные протоколы на пятерых сторонников оппозиционера, им было вменено проведение несогласованного собрания в поддержку выдвижения Навального в президенты. 17 января двое активистов были оштрафованы, а 18 и 19 января протоколы за участие в этой акции получили еще четверо активистов.

Собрание инициативной группы в поддержку выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты РФ прошло 24 декабря на Театральной площади Ростова-на-Дону. Активисты собрали 800 подписей, мероприятие завершилось без задержаний.

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону сегодня признал Анастасию Дейнеку и Вадима Кобзева виновными в нарушении правил проведения митинга и назначил им 8 и 10 суток ареста соответственно, сообщил со ссылкой на представителей штаба "Коммерсант-Юг".

По информации штаба, суд сегодня также назначил штрафы сотруднику ростовского штаба Навального Леониду Санкину и журналисту Тимофею Мартыненко. Санкин оштрафован на 75 тысяч рублей, Мартыненко - на 250 тысяч рублей.

Активисты настаивали, что собрание избирателей для выдвижения Навального 24 декабря проходило законно, поскольку на нем присутствовали сотрудники региональной избирательной комиссии, а согласования с городскими властями такое мероприятие не требует. При этом судья "утверждал, что 24 декабря Навальному уже было отказано в выдвижении", говорится в сообщении паблика "Команда Навального | Ростов-на-Дону".

Волонтеры штабов Навального регулярно обвиняют силовиков и различные группы граждан в провокациях, но рассчитывают продолжать свою работу, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" "Кавказский узел" изучил позицию политика по ряду вопросов, непосредственно затрагивающих Кавказ.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 21:31

27 октября 2020, 20:51

27 октября 2020, 20:44

27 октября 2020, 19:45

27 октября 2020, 19:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей