Пятигорск. Вход в горное озеро Провал. Фото: Скампецкий https://ru.wikipedia.org

17 октября 2017, 18:22

Власти Ставрополья установили максимальную сумму курортного сбора

Отдыхающие в Кисловодске, Железноводске, Пятигорске и Ессентуках в 2018 году будут платить по 50 рублей курортного сбора в сутки.

Как писал "Кавказский узел", сегодня власти Краснодарского края объявили сумму курортного сбора на территории региона - 10 рублей с человека в сутки. В 2018 году они рассчитывают получить порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора. 

Закон о курортном сборе, принятый 19 июля Госдумой, предусматривает введение платы за пользование курортной инфраструктурой в четырех регионах - на Кубани, в Ставрополье, а также в Крыму и Алтайском крае. 31 июля закон подписал президент Путин. Курортный сбор должен быть введен не ранее мая 2018 года.

Власти Ставропольского края готовы с 1 мая 2018 года ввести курортный сбор в размере 50 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня глава региона Владимир Владимиров на совещании по подготовке к введению курортного сбора.

По словам Владимирова, с 1 января 2018 года на Ставрополье начнет работу региональное министерство курортов и туризма. Это ведомство будет курировать эксперимент по сбору платы за пользование курортной инфраструктурой.

За восемь месяцев 2018 года власти Ставропольского края планируют собрать с отдыхающих 181 млн рублей. Плату с туристов будут взимать в четырех городах - Железноводске, Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске.

"Сумма - 50 рублей, мы не стали плавать в рамках. У нас средняя путевка по продолжительности - 17 суток, и по расчету сбор с туриста за это время - 850 рублей. Средняя стоимость проживания на Кавказских Минеральных Водах в сутки - от 1800 рублей, 50 рублей в этой сумме не такая большая доля", - цитирует губернатора ТАСС.

Эксперимент по взиманию курортного сбора продлится до конца 2022 года. Размер сбора устанавливают региональные власти, но он не может превышать 50 рублей с человека за сутки в 2018 году и более 100 рублей - в остальные годы проведения эксперимента.

"Принято решение, что в 2018 году Ставропольский край не воспользуется своим правом оставить часть денег на уровне региона. Все 100% собранных средств будут переданы в муниципалитеты. Эти деньги уже предусмотрены при формировании краевого и муниципальных бюджетов на следующий год", - приводит слова Владимирова пресс-служба губернатора Ставрополья.

По подсчетам Владимирова, бюджет Кисловодска в 2018 году получит 61 млн рублей за счет курортного сбора, в бюджет Ессентуков поступит 54 млн рублей, 37 млн рублей будут направлены в Пятигорск, а 28 млн рублей - в Железноводск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 17:02

14 ноября 2018, 16:46

  • Эксперты ООН начали проверку биологической лаборатории в Грузии

    Специалисты из 17 стран-членов ООН приступили к проверке данных об участии грузинского исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара в подготовке биологического оружия. МИД РФ назвал проверку "пропагандиским фарсом", российские специалисты отказались в ней участвовать.

14 ноября 2018, 16:40

14 ноября 2018, 16:30

14 ноября 2018, 16:19

  • ЕСПЧ заинтересовался разлучением жительницы Чечни с детьми

    Европейский суд направил правительству России вопросы по жалобе Луизы Тапаевой на решение суда в Чечне, который оставил ее четырех детей под опекой отца умершего мужа. ЕСПЧ впервые рассматривает вопрос о гендерной дискриминации в делах об опеке на Северном Кавказе, указали правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей