16 июля 2017, 13:57

Азербайджан обвинил Армению в 127 обстрелах за сутки

Армянские военные в течение суток 127 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы и пулеметы, заявило министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы азербайджанских военных велись с использованием крупнокалиберных пулеметов. Перемирие в общей сложности было нарушено 109 раз, утверждают в ведомстве.

Обстрелы велись как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, следует из сообщения на сайте военного ведомства.

Комментариев от министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха относительно данного заявления не поступало.

Как писал "Кавказский узел", за период со 9 по 15 июля Нагорный Карабах насчитал 500 обстрелов своих позиций с азербайджанской стороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта, поступающие оттуда новости размещаются на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 21:01

10 декабря 2018, 20:31

10 декабря 2018, 20:15

  • Слова Кадырова о Мутко напомнили о федеральных амбициях главы Чечни

    Критика Рамзана Кадырова в адрес вице-премьера Виталия Мутко вызвана тем, что глава Чечни видит себя политиком федерального уровня и стремится постоянно расширять свое влияние, заявили "Кавказскому узлу" политологи Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. При этом критика работы Мутко со стороны Валерия Газзаева никак с этим не связана, указал политолог Михаил Виноградов.

10 декабря 2018, 19:48

10 декабря 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии