27 января 2017, 16:44

Житель Дагестана осужден за попытку примкнуть к боевикам

Суд приговорил к трем годам колонии жителя Цунтинского района Дагестана, признав его виновным в попытке выехать за пределы России для участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Магомедов был задержан правоохранителями в 2015 году, сообщает республиканская прокуратура.

"Соблюдая меры конспирации, он провел ряд подготовительных мероприятий: получил заграничный паспорт, собрал денежные средства и предметы обихода. Выехать за пределы Российской Федерации Магомедову помогла его тетя", - утверждается в сообщении.

Житель села Вициятли осужден по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса России ("Покушение на участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации").

Сегодня Тляратинский районный суд приговорило его к трем годам исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на год, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Магомедова или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" следит за новостями о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (деятельность террористической организации "Исламское государство" в России запрещена по решению суда).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 января родственники и односельчане уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, дали в суде показания о его невиновности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

23 сентября 2019, 04:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей