Наталья Наумова. Фото https://www.yuga.ru/news/391649/

02 марта 2016, 13:02

Глава Минобразования Кубани ушла в отставку

Губернатор Краснодарского края принял заявление об увольнении по собственному желанию, поданное министром образования, науки и молодежной политики Натальей Наумовой.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации, об отставке Наумовой сегодня на рабочем собрании в министерстве сообщила вице-губернатор Анна Минькова. 

"Также в ходе собрания было объявлено о том, что на данный момент исполнять обязанности министра будет Константин Федоренко, с ноября 2015 года по настоящее время занимавший должность первого заместителя министра", - говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Наталья Наумова окончила Армавирский государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и культурологии". После работы учителем истории в средней школе №8 поселка Прикубанского Новокубанского района занимала пост замдиректора по учебной работе в армавирской школе №19. С 2009 по 2012 год она работала на посту замглавы Армавира по социальным вопросам, передают "Юга.ру".

Как информировал "Кавказский узел", в июле 2012 года Александр Ткачев, занимавший тогда пост губернатора Краснодарского края, утвердил Наталью Наумову в должности министра образования региона.

Отметим, что назначенный 22 апреля 2015 года врио главы администрации Краснодарского края и ставший 13 сентября губернатором Вениамин Кондратьев, по данным на 25 февраля, уволил семь чиновников - ставленников предыдущей администрации Александра Ткачева.

Как считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, череда отстранений руководителей муниципалитетов на Кубани в 2015 году была связана с предвыборной кампанией врио губернатора, пытавшейся создать у жителей Краснодарского края имидж "справедливого руководителя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей