На месте ДТП в Махачкале. 6 декабря 2015 г. http://www.onkavkaz.com/news/532-glava-gudermesskogo-raiona-i-smert-dvuh-dagestancev.html

10 декабря 2015, 15:52

Родственники участников ДТП в Махачкале совершили церемонию примирения

Делегация из Чечни сегодня посетила Кизляр для примирения между родственниками чеченского полицейского, совершившего ДТП, и семьями погибших в аварии Эдуарда и Разият Магомедовых.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Махачкале произошло ДТП, в котором погибли жители Кизляра - 43-летний водитель Эдуард Магомедов и 54-летняя Разият Магомедова. По данным МВД, за рулем автомобиля, выехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустившего столкновение, находился его владелец, 25-летний старший сержант Управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев.

Сегодня в Кизляр приехала делегация из Чечни для примирения с семьей погибших в ДТП Эдуарда Магомедова и Разият Магомедовой, которые приходились друг другу племянником и тетей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дагестанский блогер, член политсовета национально-культурной автономии "Дидойцы" Мухаммад Цези.

"В Кизляр приехала большая делегация во главе с бывшим муфтием Чечни Султаном Мирзаевым. Он попросил не нагнетать обстановку и не переводить трагический случай в межнациональную плоскость. Члены чеченской делегации попросили прощения у родственников погибших", - рассказал Цези.

По его словам, родственники Магомедовых сообщили о прощении участника ДТП. "По горским обычаям был заключен маслиат (мир). Родственники погибших Магомедовых сказали, что прощают виновных, так как подобное может случиться с каждым", - рассказал Мухаммад Цези, отметив, что вопрос материальной помощи семьям погибших - это "этическая сторона вопроса, которая решается родственниками и не выносится на широкое обсуждение".

В МВД Дагестана отказались сообщить корреспонденту "Кавказского узла" информацию о том, имеются ли задержанные по делу и кому предъявлено обвинение. Комментариями представителей участников ДТП относительно примирения "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии