22 октября 2015, 05:14

СКР объявил о розыске главы отдела полиции в Махачкале по делу о рукоприкладстве

Начальник отдела полиции по Советскому району Махачкалы, подозреваемый в превышении должностных полномочий с применением насилия, скрывается от органов следствия. Следователи устанавливают его место нахождения, заявили в Следственном комитете.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начальника ОП по Советскому району столицы Дагестана. По версии следствия, 14 сентября в здании райотдела на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к оперативнику уголовного розыска полковник полиции оскорбил подчиненного и нанес ему удар рукой.

"Начальник отдела полиции разыскивается за превышение должностных полномочий", - сообщается 21 октября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Поскольку подозреваемый скрывается от следствия, 20 октября в его служебном кабинете был проведен обыск с целью его обнаружения, отметили в СК.

Полковнику полиции Шакиру Омарову вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Первоначальное решение следователя от 9 октября о возбуждении уголовного дела в отношении Омарова было отменено прокуратурой республики 14 октября. Но после дополнительной проверки 19 октября дело было возбуждено вновь, уточнили в СК.

Комментариев Омарова или его представителей относительно заявления СК пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

13 декабря 2018, 23:56

13 декабря 2018, 23:50

13 декабря 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей