У подножья Кавказского хребта. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 04:26

Два туриста получили ожоги в горах Кабардино-Балкарии

Туристы обварились при кипячении воды на стоянке, расположенной на высоте более трех тысяч метров в Чегемском районе республики. Специалисты МЧС начали спасательную операцию.

Информация об инциденте поступила на пульт дежурного республиканского управления МЧС России сегодня примерно в 00.05. На место происшествия отправилась группа спасателей из 10 человек, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Поисково-спасательные работы ведутся в ущелье Тютюргу Чегемского района республики, где на высоте около 3100 метров при кипячении воды два человека получили ожоги конечностей", - отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

О состоянии пострадавших туристов не сообщается.

Как информировал "Кавказский узел", 9 сентября во время спуска с Эльбруса на высоте около 4500 метров заблудились два туриста из Швеции. В тот же день они были эвакуированы, помощь медиков не понадобилась.

2 сентября на Эльбрусе в районе ущелья Адыл-Су после прыжка с парашютом травмировал ногу житель Санкт-Петербурга. Спасатели эвакуировали его с горы с помощью вертолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • 1 Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей